創健社 越前小京都のすし酢 360ml

627 
お問い合わせ
必要ポイント数: 627 point
110409
在庫あり
+

説明

創健社 越前小京都のすし酢は、国内産米を越前小京都、福井県大野にて、伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢に、化学調味料を使用せず、鹿児島県喜界島産粗糖、伊豆大島産海塩、国内産昆布使用の昆布だしで仕上げた自然食品です。まろやかで香り華やかなすし酢です。

国内産米を越前小京都、福井県大野にて、伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢に、化学調味料を使用せず、鹿児島県喜界島産粗糖、伊豆大島産海塩、国内産昆布使用の昆布だしで仕上げました。おすし作りはもちろん、まろやかな味に仕上げてありますので、素材のおいしさを引き立てます。そのままかけて酢のものや、お好みで醤油や胡麻、植物油などを加えて手作りドレッシングなどが簡単に作れます。

召し上がり方・使い方: 酢飯の作り方 米1合に対して30ml~35mlを炊いたご飯にそのまま混ぜてください。
※お好みに合わせて量を加減してください。

栄養成分: 100gあたり
エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.1g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 2.3g
糖質
食物繊維
食塩相当量 5.8g

原材料:米酢、砂糖、食塩、昆布だし

賞味期限:1年

4901735020430

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。