説明
創健社 越前小京都のすし酢は、国内産米を越前小京都、福井県大野にて、伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢に、化学調味料を使用せず、鹿児島県喜界島産粗糖、伊豆大島産海塩、国内産昆布使用の昆布だしで仕上げた自然食品です。まろやかで香り華やかなすし酢です。
国内産米を越前小京都、福井県大野にて、伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢に、化学調味料を使用せず、鹿児島県喜界島産粗糖、伊豆大島産海塩、国内産昆布使用の昆布だしで仕上げました。おすし作りはもちろん、まろやかな味に仕上げてありますので、素材のおいしさを引き立てます。そのままかけて酢のものや、お好みで醤油や胡麻、植物油などを加えて手作りドレッシングなどが簡単に作れます。
召し上がり方・使い方: 酢飯の作り方 米1合に対して30ml~35mlを炊いたご飯にそのまま混ぜてください。
※お好みに合わせて量を加減してください。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.1g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 2.3g
糖質
食物繊維
食塩相当量 5.8g
原材料:米酢、砂糖、食塩、昆布だし
賞味期限:1年
4901735020430
追加情報
レビュー
投稿はありません