キーワードから商品を探す

ムソー 直火焙煎ハヤシ&シチュールゥ 120g

432 
必要ポイント数: 432 point
10539
+

説明

ムソー 直火焙煎ハヤシ&シチュールゥは、国産トマトをたっぷり使い、赤ワインでまろやかな味に仕上げた本格志向のハヤシ&ビーフシチュールゥです。化学調味料・カラメル色素不使用の自然食品です。

国産トマトをたっぷり使い、赤ワインでまろやかな味に仕上げました。
国内産小麦粉を使用。
化学調味料・カラメル色素は使用しておりません。
直火の釜で少量ずつ、丹念に時間をかけて焙煎し、ルゥの色・香りを大切にしています。
ハヤシライスやハッシュドビーフ、ビーフシチューにもお使いいただける、溶けやすいフレークタイプのルゥです。
※本品の中には乾燥剤など入っておりません。

お召し上がり方:

ビーフシチューの作り方(4~5皿分)

<材料>牛肉:250g,玉ねぎ:大1個(250g),にんじん:小1本(150g),じゃがいも:1個(150g),水:750cc(カップ3杯)

  1. バターまたはサラダ油で一口大に切った牛肉・玉ねぎ・にんじんをよく炒めます。
  2. 水750ccを加えて材料が柔らかくなるまで30~40分コトコト弱火で 煮込みます。(長時間煮込む場合は水を多めにしてください。アクが浮いたら取り除いてください)
  3. 一口大に切ったじゃがいもを加え、5~10分煮込みま す。 
  4. いったん火を止めて本品1袋を加え、再び弱火でとろみが出るまで煮込みます。(仕上がりに生クリーム(牛乳)を加えますと、よりマイルドな味にな ります)

ハッシュドビーフ&ハヤシライスの作り方(4~5皿分)

<材料>牛肉薄切り:200g,玉ねぎ(薄いスライス):小2個(300g),にんじん(薄いスライス):小1本(約100g),水:600cc(カッフプ3杯)

  1. 牛肉をバターまたはサラダ油で少し焦げ目がつくまで炒め、器にとります。
  2. 玉ねぎ、にんじんを充分に炒めます。
  3. 1.と2.に水を加えて、約15分煮込みます。
  4. 材料がやわらかくなったら、本品1袋を加え、ルゥがとけるまでトロ火で煮込んでください。

栄養成分:100g当たり
エネルギー 439kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 25.4g
炭水化物 43.4g
食塩相当量 7.5g

原材料:小麦粉、食用油脂(豚脂)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、砂糖、食塩、発酵乳(乳成分を含む)、酵母エキス、オニオンパウダー、畜肉エキス(豚肉、鶏肉を含む)、ワイン、香辛料、キャロットパウダー、にんにく

賞味期間:1年

4978609105395

追加情報

メーカー:
ムソー

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。