説明
愛媛県産牛肉を100%使用した無塩せき手作りコンビーフ。発色剤(亜硝酸ナトリウム)を使用せず(塩せき工程を行わず)肉本来の食感・風味を活かした自然食品です。
愛媛県産牛肉を100%使用した、発色剤不使用の手作り無塩せきコンビーフです。
素材の風味を大切に、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、着色料、保存料、化学調味料は使用しておりません。
一番しぼりの「べに花一番高オレイン酸」を使用しています。
砂糖は鹿児島県喜界島産の粗糖を使用しています。食塩はにがりを含む粗塩を使用しています。
発酵調味料は小麦・大豆を麹菌で発酵させた植物蛋白分解物とビール酵母を酵素で分解させた酵母分解物を合わせた旨み調味料です。
※「無塩せき」とは、亜硝酸塩などの発色剤を使用しない(塩せき工程を行わない)、肉本来の食感、風味を活かした製造方法の事です。
召し上がり方・使い方: そのままでも、加熱調理にもお使いいただけます。
栄養成分: 1缶:80gあたり
エネルギー 209kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 13.6g
炭水化物 1.1g
ナトリウム 595mg
糖質
食物繊維
食塩相当量 1.5g
注意事項:
- 破裂してケガをする恐れがありますので、缶のまま直火にかけないで下さい。
- 缶の切り口で手を傷つけないようにご注意下さい。
- お使い残りが出た場合は、他の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がり下さい。
- 本品製造工場では「卵」・「乳」・「落花生」・「えび」を含む製品を生産しています。
原材料:牛肉(愛媛)、牛脂(国内産)、べに花油、食塩、砂糖[喜界島粗糖(鹿児島)]、発酵調味料(小麦・大豆を含む)、酵母エキス、香辛料
賞味期間:2年
4901735022120
追加情報
レビュー
投稿はありません