説明
ヤマトフーズ レモ缶ひろしま牡蠣 オリーブオイル漬けは、広島県産の牡蠣を広島レモンを使用した塩レモンで味付けし、オリーブオイル漬けにしました。塩レモンで牡蠣のおいしさを引き立たせ、程よくさわやかに感じる風味に仕上げた自然食品です。おつまみや、パスタに絡めて。
広島県産の牡蠣を広島レモンを使用した塩レモンで味付けし、オリーブオイル漬けにしました。塩レモンで牡蠣のおいしさを引き立たせ、程よくさわやかに感じる風味に仕上げています。
「熟成藻塩レモン」使用:広島レモンの皮と果汁と、瀬戸内産の藻塩のみをあわせてじっくり熟成し、天然の旨みを引き出しました。さわやかな香りと、やさしい味わいが特長の広島育ちの塩レモンです。
化学調味料不使用。
召し上がり方・
お酒のおつまみとして。
オリーブオイルに牡蠣やレモンの旨味が混ざっているので、ゆでたてのパスタに絡めたり、にんにくを入れて鍋で温めてアヒージョに、またオイルをバゲットにつけて前菜に。
栄養成分: 1缶65g(液汁含む)あたり
エネルギー 159kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 12.3g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 689mg
糖質
食物繊維
食塩相当量 1.8g
注意事項:
- 外箱の中の無地缶には商品の表示がございませんので、この外箱と一緒に保管して下さい。
- 牡蠣の特性上、ごく稀に小さな殻などが入る場合がございますので、お召し上がりになる際は十分にご注意下さい。
- 切り口で手を切らない様取扱いにご注意下さい。
- 温める際は、他の容器に移しかえてラップをかけて電子レンジで温めてください。
- お使い残りの出た際は、他の容器に移し冷蔵庫に入れ、お早めにお使いください。
原材料:かき(広島)、オリーブオイル、塩レモン(レモン皮、レモン果汁、食塩)、レモン果汁、菜種油、食塩
賞味期間:3年
4582223520351
レビュー
投稿はありません