説明
ムソー 煮干(かたくちいわし)は、煮干の産地として有名な瀬戸内海で、獲れたばかりの新鮮なかたくちいわしを釜だきし、乾燥させた自然食品です。
瀬戸内海の採れたてのかたくちいわしを釜だきし、自然のまま天日干ししました。酸化防止剤などの添加物は一切使用していません。2~3時間水につけ、中火で煮だしていただくと、とびきりのだしがとれます。
瀬戸内の朝どれ片口いわしの煮干です。
酸化防止剤などの添加物は一切使用しておりません。
お召し上がり方:
おいしいだしのとり方
- 頭や腹わたを取り除く。
- 一晩水に浸して中火にかけ、蓋はせず、沸騰したら火を弱め10分以上煮る。
- 煮立ち始めたら、泡とアクをすくい取る。
- 火を止め、一呼吸おいてからにぼしをすくいとる。
※うすく油をひいた、フライパンで、からいりし、お好みにより、醤油・とうがらしで味付けすれば、ビールのおつまみとしてもおいしく召し上がれます。
※うどんつゆ・おでん・煮物などの和風料理にも、最適です。
栄養成分:100g当たり
エネルギー 384kcal
たんぱく質 63.3g
脂質 12.2g
炭水化物 0.4g
ナトリウム 1697mg
カルシウム mg
原材料:かたくちいわし(瀬戸内音戸産)
賞味期間:6ヶ月
4978609103049
追加情報
レビュー
投稿はありません