ムソー 煮干(かたくちいわし) 100g

529 
お問い合わせ
必要ポイント数: 529 point
10304
在庫あり
+

説明

ムソー 煮干(かたくちいわし)は、煮干の産地として有名な瀬戸内海で、獲れたばかりの新鮮なかたくちいわしを釜だきし、乾燥させた自然食品です。

瀬戸内海の採れたてのかたくちいわしを釜だきし、自然のまま天日干ししました。酸化防止剤などの添加物は一切使用していません。2~3時間水につけ、中火で煮だしていただくと、とびきりのだしがとれます。

瀬戸内の朝どれ片口いわしの煮干です。
酸化防止剤などの添加物は一切使用しておりません。

お召し上がり方:
おいしいだしのとり方

  1. 頭や腹わたを取り除く。
  2. 一晩水に浸して中火にかけ、蓋はせず、沸騰したら火を弱め10分以上煮る。
  3. 煮立ち始めたら、泡とアクをすくい取る。
  4. 火を止め、一呼吸おいてからにぼしをすくいとる。

※うすく油をひいた、フライパンで、からいりし、お好みにより、醤油・とうがらしで味付けすれば、ビールのおつまみとしてもおいしく召し上がれます。
※うどんつゆ・おでん・煮物などの和風料理にも、最適です。

栄養成分:100g当たり
エネルギー    384kcal
たんぱく質    63.3g
脂質    12.2g
炭水化物    0.4g
ナトリウム    1697mg
カルシウム    mg

原材料:かたくちいわし(瀬戸内音戸産)

賞味期間:6ヶ月

4978609103049

追加情報

メーカー:
ムソー

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。