説明
ビオクラ食養本社 めかぶは、海藻のプロ、瀬尾さんが選んだ自然食品です。
伊勢市でひじき製造業と海産物選びに携わり38年。海藻のプロ、瀬尾さんに美味しい“めかぶ”の選び方を伺いました。
- めかぶは養殖物を選びます。養殖の方が柔らかくねばりがあり美味しいです。
- なるべく大きいものを選びます。刻みやすく美味しいです。
伊勢志摩産の良質なわかめの芽を細く糸のように刻みました。伊勢志摩産だから柔らかく、とっても粘り気があり美味しいめかぶ。この粘り気には健康食品にも人気のフコイダンやアルギン酸がたっぷり含まれています。食物繊維も豊富で、つるっとしたのどごしがクセになります。約5分ほど水で戻して、水を良く切ってからかき混ぜて粘りを出します。お醤油をかけて、そのまま頂いても美味ですが、ポン酢、三杯酢などお好みのドレッシングでも美味しくお召し上がりいただけます。大根やカブ、白菜などの塩もみ野菜にめかぶを加えて、お醤油と梅酢で合えても美味です。
原材料:わかめ(伊勢志摩産)
4560218301314
追加情報
レビュー
投稿はありません