説明
小川屋食品 一本気そうめんは、島原地方で約350年余りにわたって受け継がれてきた伝統の技で、雪仙山系の水と厳選された小麦粉を原料に、長時間熟成と撚りをかけながら引き伸ばして細くする気配り目配りの中製造された自然食品です。
島原地方で約350年余りにわたって受け継がれてきた伝統の技で、雪仙山系の水と厳選された小麦粉を原料に、衛生的な工場で実働16時間(延べ3日間)もの長時間の中で熟成と撚りをかけながら引き延ばす工程を繰り返しながら細くする、一本一本気配り目配りの中で製造、加工された逸品です。
おいしい作り方:
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、素麺をパラパラとさばき入れます。
- 2~3分でゆであがったらザルに移して冷水でよく、もみ洗いして下さい。
- 冷たく冷やした氷水に入れれば出来上がりです。
原材料:小麦粉・食塩・食用綿実油
賞味期限:2年
4962590009008
追加情報
レビュー
投稿はありません