説明
千葉産直 おくの牡蠣・水煮 MSC認証は、岡山県邑久町漁協のMSC認証牡蠣を水揚げ後、生でも食べられる新鮮な状態のまま、銚子の工場に運び、水も塩も加えず、牡蠣の水分だけで缶の中で加熱した牡蠣缶です。【MSC認証品】
豊かな自然に囲まれた岡山県邑久町漁協のふっくら大粒に育ったMSC認証「邑久カキ」を100%使用した牡蠣缶です。
水揚げ後、生でも食べられる新鮮な状態のまま、銚子の工場に運び、水も塩も加えず、牡蠣の水分だけで缶の中で加熱しました。
旨味のある産卵前の旬の春牡蠣限定使用のシーズンパック商品です。※欠品後の再開は5月頃
大ぶりの生かきを約7~9粒つめています。
日本初のMSC認証牡蠣缶詰です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
缶を開けて容器に移して、そのままお召し上がりください。
缶の液汁は捨てないでください。すべて牡蠣から流れ出た、牡蠣の旨味が凝縮した牡蠣エキスです。
旨味たっぷり牡蠣エキスはブイヨンや出汁代わりに、スープや鍋、炊き込みご飯など、料理にぜひご活用ください。
ポン酢と酒蒸し風に。牡蛎めし、牡蛎なべ、牡蛎の卵とじ丼などに。
パスタ、アヒージョ、ぞうすいにも。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
エネルギー 118kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 3.7g
炭水化物 10.5g
食塩相当量 0.8g
鉄 4.3mg
亜鉛 12.7m
原材料 |
かき(岡山県邑久町虫明産) |
---------------------------------
■賞味期限:3年
---------------------------------
4934553010246
追加情報
レビュー
投稿はありません