説明
千葉産直 焼き塩さばは、まるで焼き鮭フレークのような味わいの自然食品です。焼魚特有の香ばしさが食欲をそそります。
銚子港で水揚げされた、適度に脂のある旬さばを二枚におろし、旨味のある濃厚な純米料理酒を、おろしたさばに一枚一枚にふりかけ、1度表面を直火で焼き上げてから、塩と酒だけで味付け。焼き魚特有の風味と、香ばしい美味しさが味わえます。
料理酒は、大木代吉本店の純米料理酒「こんにちは料理酒」を。塩は、伊豆大島で太陽と風と火の力で結晶し、お米との相性がいい海塩「海の精」を使用しました。
お召し上がり方:
缶を開けてそのまま、または缶から出し、器に移して、そのままお召し上がりください。
◎朝食・お茶漬け・おにぎりに!
1缶でご飯2膳以上のおかず、お茶漬けなら3杯、おにぎりの具15個程使える塩辛さです
原材料:さば(銚子港)、食塩[海の精/伊豆大島]、酒[こんにちは料理酒/米(国産)、米こうじ(国産)、酒粕(国産)]
賞味期間:3年
4934553080027
追加情報
レビュー
投稿はありません