説明
ムソー 国内産特別栽培大豆使用にがり凍み豆腐は、国内産特別栽培大豆とにがりを使用した、通常の半分の厚みの凍り豆腐です。膨軟剤を使用していないので、多少歯ごたえのある食感です。
国内産特別栽培大豆と、凝固剤には“にがり”(塩化マグネシウム)を使用し、手間と時間を惜しまずに作った凍り豆腐です。
凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。
膨軟剤(重曹)などは使用しておりませんので、多少歯ごたえのある昔のままの風味・食感を味わっていただけます。
お召し上がり方:
膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。
重曹を溶かしたお湯に浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2〜3g程度)
戻した凍み豆腐を両手で挟んで押すようにして水気を絞ってから、味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)
含め煮に・・・だし汁にみりん・砂糖・醤油などの調味料を加えて煮たて、戻して水気を切った凍み豆腐を入れて煮含めます。
含め煮の汁気を切って、巻き寿司やちらし寿司の具に。
戻して水気を切った凍み豆腐をひとくち大に切って含め煮にし、とき卵を加えて卵とじに。
※丸大豆を使用しているため台紙に油分が付着していることがありますが、品質には問題ありません。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 496kcal
たんぱく質 46.4g
脂質 28.6g
炭水化物 13.3g
ナトリウム 14㎎
カルシウム 580㎎
原材料:大豆(国産)/豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
賞味期限:6ヶ月
4978609216572
追加情報
レビュー
投稿はありません