説明
ムソー 有機大豆使用・にがり高野豆腐は、国内産有機丸大豆とにがりを使用した凍り豆腐です。膨軟剤を使用していない自然食品です。多少歯ごたえのある、昔ながらの自然食品です。
膨軟加工をしておりません。凝固剤には"にがり"(塩化マグネシウム含有物)を使用し手間と時間をかけて作りました。昔のままの風味・食感を味わっていただけます。
大豆は「国内産有機丸大豆」、凝固剤には「にがり」(塩化マグネシウム)を使用し、膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造した凍り豆腐です。
凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。
(重曹)などを使った膨軟加工をしておりませんので、多少歯ごたえのある、昔のままの風味・食感です。
お召し上がり方:
膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。
重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2~3g程度)
戻した高野豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)
お煮しめ、巻寿司、五目ちらしずし、はさみ揚げ、卵とじなど、色々なお料理にご利用ください。
※6枚(99g)
※夏場や長期保存する場合は品質保持のため冷蔵庫での保存をおすすめします。
栄養成分:100g当たり
エネルギー 496kcal
たんぱく質 46.4g
脂質 28.6g
炭水化物 13.3g
ナトリウム 14㎎
カルシウム 580㎎
原材料:丸大豆、豆腐用凝固剤
賞味期限:6ヶ月
4978609216237
追加情報
レビュー
投稿はありません