説明
千葉産直 オイルサーディンは、"そのまま食べて美味しい"、くせのない"まいわし"の国産オイルサーディンです。素材の美味しさにこだわった自然食品です。
"とろイワシ"缶の千葉産直が開発した、素材にこだわった、大ぶりな"まいわし"のオイルサーディンです。
適度に脂ののった銚子産マイワシをNonGMO菜種一番搾り油と、塩田の天日塩、国産ローリエで素材の美味しさにこだわりました。"そのまま食べて美味しい"くせのない味わいある国産オイルサーディンです。
まいわし 適度に脂ののった銚子産まいわしを使用(3尾前後入)
菜種油 遺伝子組換えでない菜種種子の一番搾り菜種油。くせのないすっきりとした油は素材のイワシを引き立てます。
天日塩 昔ながらの塩田で作られた天日塩。
ローリエ 純国産有機ローリエをコトコト煮詰めたローリエ水。
お召し上がり方
缶を開けて、容器に移しそのままお召し上がり頂けます。
調理素材として、パスタ、カナッペ、サラダ、炒めしなどにどうぞ。
※缶の切り口で手をきらないようにご注意ください。
※破損する恐れがありますので、缶のまま直火にかけないでください。
※開缶時、液汁のとびはねにご注意ください。
栄養成分:100gあたり
エネルギー | 338kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 30.6g |
炭水化物 | 0.3g |
ナトリウム | 310mg |
カルシウム | 180mg |
DHA | 810mg |
EPA | 2820mg |
(食塩相当量) | 0.8g |
原材料:まいわし(銚子港)、なたね油、ローリエエキス、食塩
賞味期限:3年
4934553010512
追加情報
レビュー
投稿はありません