説明
TAC21 しょうが黒酢は、昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵と長期熟成を行う伝統的な醸造方法で、じっくりと時間をかけて仕上げた自然食品です。香り高く、しっかりとした味わいのある黒酢です。
福岡産のブランド米「夢つくし」の玄米と国産の大麦を使用した玄麦玄米酢(黒酢)をベースにしょうが(すりおろし)を漬け込みました。
じっくり時間をかけることで原料が有する滋養(ミネラルなど)と醗酵により生成されるアミノ酸が醸造酢の中に溶け込み、豊かな滋養と深い味わいを造り出します。これに国産生姜のすりおろしを漬け込み、さらに腸内のビフィズス菌の栄養源となり、酸に強く腸に到達しやすいイソマルトオリゴ糖と東北産の蜂蜜をブレンドしました。
お召し上がり方:
- 適量をお好みの味加減になるまで、水もしくはお湯で4倍ほど希釈してジンジャーサワードリンクに。
- 甘酢をベースにした料理にもご活用ください。
- はちみつ、マルトオリゴ糖を加えていますので、飲むお酢や甘酢としておすすめです。
栄養成分:(100gあたり) 熱量141kcal、たんぱく質0.3g、脂質0g、炭水化物35g、食塩相当量0.02g
原材料:玄麦玄米黒酢、生姜、イソマルトオリゴ糖、果糖、蜂蜜(国産)
賞味期限:1年
4990483013078
追加情報
レビュー
投稿はありません