水の子 蓮根手延そうめん 200g

507 
お問い合わせ
必要ポイント数: 507 point
933-1282
在庫あり
+

説明

水の子 蓮根手延そうめんは、熊本県八代で農薬も化学肥料も使わないで古くから栽培されてきた品種の蓮根。この蓮根を粉末にし、国産の小麦粉に練り込みました。

長崎県島原に伝わる手延べの技術を駆使し、熟練された麺師により、延ばしと熟成の工程を繰り返し、2日間かけて蓮根入り手延べそうめんに仕上げました。コシの中にも内麦の持つモチモチとした食感があるそうめんです。

---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------

たっぷりのお湯(1束当り約500cc)が沸騰したら、手延そうめんをパラパラと入れ、静かにかきまわし、約1~2分程度ゆでます。途中ふきこぼれる時はさし水をします。ゆで上がりましたら、手早くザルに移して、水でよく洗い流します。その後、お好みのレシピでお召し上がりください。

---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------

 

 

原材料
 小麦粉(国産)、食塩、蓮根粉末、食用植物油(太白ごま油)

---------------------------------
■賞味期限:3年
---------------------------------

 4513769000489

追加情報

メーカー:
水の子

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。