説明
環境科学 生・羅漢果顆粒は、中国桂林市で契約栽培された羅漢果果実をそのまま搾り、特殊製法により、えぐみを取り除いた生エキスを顆粒状にしました。ショ糖は使用していません。 羅漢果果実をそのまま搾り特許製法によりえぐみを取り除いた生エキスを顆粒状にした自然食品です。
完熟羅漢果「生果実」をそのまま絞り、特殊製法を取り入れ遠赤焙煎をせず、生エキスをつくり、果糖を加えて顆粒にしました。生の風味を残した、爽やかな甘みの甘味料です。遠赤焙煎をしていない生果実を使用しているため、味に苦みがなく、白い顆粒なので、飲み物やお料理にも、色合いを気にせずお使いいただけます。
羅漢果は、中国桂林の山岳地帯のみにしか生育しない天然果実です。古来より「長寿の神果」として、
また宮廷料理の調味料として王族のみに使用されていた門外不出の大変貴重な薬草でした。
中国桂林市で契約栽培された羅漢果果実をそのまま搾り、顆粒で固めて使いやすい顆粒にしました。
軽くさわやかな甘味で、また使いやすく、溶けやすい顆粒状にしていますので、飲み物や調味料として、幅広くご利用いただけます。
合成保存料・合成着色料は一切使用していません。
お召し上がり方:
飲み物に・・・
お好みの量をお湯で溶いてお召し上がりください。(最も一般的な使い方です)
コーヒーや紅茶に加えて。また、牛乳やヨーグルトに加えると独特のクセが消えます。
調味料として・・・
素材が持つうま味を引き出します。
煮物に…煮崩れしにくく、素材の味が際立ちます。
肉料理の下準備に…羅漢果を少量の酒に溶いて15分位つけておくと肉がやわらかくなります。
お菓子作りに…さっぱりと上品な甘さに仕上がります。
栄養成分:1g当たり
エネルギー 3.8kcal
たんぱく質 0.03g
脂質 0.02g
炭水化物 0.94g
ナトリウム 0.04mg
原材料:果糖、羅漢果抽出物
賞味期限:2年
4582321340523
追加情報
レビュー
投稿はありません