こちらの商品を含むご注文は、出荷までに最短で5営業日以上かかることがございます。 |
説明
宇戸平正敏 手もみ梅干しは、自然の大地で育った(無化学肥料栽培)南高梅です。自然塩で漬けています。昔も、今も、変わらぬ本物のすっぱい手づくりの自然食品です。
手もみ梅干しは、一粒一粒を丁寧に手でもぎとり、化学肥料を使用しない南高梅を自然塩と女松の新芽とともに漬け込み、天候をみながら三日三晩、一粒一粒手でひっくり返す。土用干しが終わると手でもみ赤じそを一緒に漬け込みますので、口当たりがほどよく甘酸っぱさが感じられるほどまろやかな風味が生まれました。昔も、今も、変わらぬ本物のすっぱい手づくりの味です。塩度17~18%です。
原材料:梅(紀州)、しそ、漬け原材料(自然塩)
賞味期限:1年
4951895000605
追加情報
レビュー
投稿はありません