説明
ムソー 本干したくあんは、宮崎県産契約栽培の大根を使い日向地方に伝わる独自の製法による自然食品です。長時間漬け込んだ素朴ですばらしい味がひきだされた沢庵。
宮崎県で契約栽培した大根を天日で干し上げてから漬け込んだ伝統的な本干したくあんです。
【昔ながらの伝統製法】霧島おろしの寒風の中、天日でよく干し上げ、長時間漬け込みました。
天然の調味料にこだわった本格的たくあんです。
干し沢庵独特の歯ごたえと煎り糠の風味が食欲をそそります。
化学調味料、合成保存料不使用。
お召し上がり方:
よく冷して、糠を洗い落としてください。大根は薄切りに、葉は細かく切ってお召し上がりください。
ご飯、お茶漬け、おにぎり、お弁当、ピラフの具などに・・・。
毎食後に1~2切れいただく。
栄養成分:100g当たり
エネルギー 70kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 1.0g
原材料:干しだいこん、漬け原料(米ぬか、麦芽水飴、食塩、純米酢)
賞味期限:4ヶ月
4978609212499
追加情報
レビュー
投稿はありません