説明
創健社 きびめん(乾燥) は、雑穀である「きび」につなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げたした自然食品です。そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。ソース類との相性が良いのでパスタ風にどうぞ
古来より食されてきた雑穀である「きび」につなぎとしてタピオカ澱粉と、新潟県の名水を仕込み水に使用したのどごしが良いコシのある麺です。そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。ソース類との相性が良いのでパスタ風に調理しても美味しくお召し上がり頂けます。つなぎの卵白は入っていません。小麦アレルギーの人対応。スパゲッティー風に召し上がれます。
そば粉や小麦粉を一切使用せず、うるちきびにつなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げたコシのある麺。国内の専用工場で製造。ソース類との相性が良いのでパスタ風に。
お召し上がり方:
1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところでめんを入れて箸でほぐします。
2.約5分くらいでゆであがりますが、2~3本取り出しめんの固さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めてフタをし、2分間蒸らしてください。
3.蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いして下さい。
4.お好みのつゆ、やくみでお召し上がりください。
※ソース類との相性が良いのでパスタ風に調理してもおいしく召し上がれます。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 349kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 1.7g
炭水化物 73.9g
ナトリウム 1mg
糖質 72.0g
食物繊維 1.9g
カルシウム 12.6mg
亜鉛 1.58mg
ナイアシン 0.49mg
鉄 1.14mg
カリウム 68mg
ビタミンB1 0.06mg
ビタミンB2 0.02mg
ビタミンB6 50μg
原材料:うるちきび、タピオカ澱粉
賞味期限:1年6ヶ月
4901735017416
追加情報
レビュー
投稿はありません