創健社 きびめん(乾燥) 200g

476 
お問い合わせ
必要ポイント数: 476 point
450168
在庫あり
+

説明

創健社 きびめん(乾燥) は、雑穀である「きび」につなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げたした自然食品です。そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。ソース類との相性が良いのでパスタ風にどうぞ

古来より食されてきた雑穀である「きび」につなぎとしてタピオカ澱粉と、新潟県の名水を仕込み水に使用したのどごしが良いコシのある麺です。そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。ソース類との相性が良いのでパスタ風に調理しても美味しくお召し上がり頂けます。つなぎの卵白は入っていません。小麦アレルギーの人対応。スパゲッティー風に召し上がれます。

そば粉や小麦粉を一切使用せず、うるちきびにつなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げたコシのある麺。国内の専用工場で製造。ソース類との相性が良いのでパスタ風に。

お召し上がり方:
1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところでめんを入れて箸でほぐします。
2.約5分くらいでゆであがりますが、2~3本取り出しめんの固さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めてフタをし、2分間蒸らしてください。
3.蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いして下さい。
4.お好みのつゆ、やくみでお召し上がりください。
※ソース類との相性が良いのでパスタ風に調理してもおいしく召し上がれます。

栄養成分:100gあたり
エネルギー 349kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 1.7g
炭水化物 73.9g
ナトリウム 1mg
糖質 72.0g
食物繊維 1.9g
カルシウム 12.6mg
亜鉛 1.58mg
ナイアシン 0.49mg
鉄 1.14mg
カリウム 68mg
ビタミンB1 0.06mg
ビタミンB2 0.02mg
ビタミンB6 50μg

原材料:うるちきび、タピオカ澱粉

賞味期限:1年6ヶ月

4901735017416

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。