自然芋そば 米の麺 180g

508 
お問い合わせ
140126
在庫あり
+

説明

自然芋そば 米の麺は、低アレルギー米のゆきひかりとタピオカ澱粉だけで造った自然食品です。独特な食感と風味の乾麺です。

和風、アジア風などお好みのスープに併せてお召し上がりいただけます。もちもちとした食感とお米の風味がしっかりと口の中に広がります。そば、小麦アレルギーの代替食品としてもご利用いただけます。

○低アレルギー米のゆきひかりとタピオカ澱粉だけで造った独特な食感と風味の乾麺です。
○和風、アジア風などお好みのスープに併せてお召し上がりいただけます。
○もちもちとした食感とお米の風味がしっかりと口の中に広がります。
○そば、小麦アレルギーの代替食品としてもご利用いただけます。

召し上がり方・使い方: 
1.大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんを入れて箸でほぐします。麺が鍋底につきやすいので、時々ほぐしてください。
2.約9分で茹で上がりますが、数本取り出し、麺の固さを確かめてお好みのゆで加減になったら火を止めてください。ゆで過ぎますと鍋底にこびりついたり、食感が失われることがあります。(火の強さとお湯の量でゆで時間が変わります。)
3.ゆであがっためんをざるに移し、流水でよく水洗いし、お好みの調理方法で召し上がってください。でんぷん質により時間がたつとくっつきますのでお早めにお召し上がりください。

お召し上がり方:
1.大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんを入れて箸でほぐします。麺が鍋底につきやすいので、時々ほぐしてください。
2.約9分で茹で上がりますが、数本取り出し、麺の固さを確かめてお好みのゆで加減になったら火を止めてください。ゆで過ぎますと鍋底にこびりついたり、食感が失われることがあります。(火の強さとお湯の量でゆで時間が変わります。)
3.ゆであがっためんをざるに移し、流水でよく水洗いし、お好みの調理方法で召し上がってください。でんぷん質により時間がたつとくっつきますのでお早めにお召し上がりください。

栄養成分: 100gあたり
エネルギー 360kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 0g
炭水化物 84.2g
ナトリウム 11mg
糖質
食物繊維
一般生菌数 300未満
大腸菌郡数 陰性

原材料:米粉(国産ゆきひかり)、加工でん粉(タピオカ澱粉:タイ産)

賞味期限:1年6ヶ月

4974064155050

追加情報

メーカー:
自然芋そば

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。