説明
自然芋そば 米の麺は、低アレルギー米のゆきひかりとタピオカ澱粉だけで造った自然食品です。独特な食感と風味の乾麺です。
和風、アジア風などお好みのスープに併せてお召し上がりいただけます。もちもちとした食感とお米の風味がしっかりと口の中に広がります。そば、小麦アレルギーの代替食品としてもご利用いただけます。
○低アレルギー米のゆきひかりとタピオカ澱粉だけで造った独特な食感と風味の乾麺です。
○和風、アジア風などお好みのスープに併せてお召し上がりいただけます。
○もちもちとした食感とお米の風味がしっかりと口の中に広がります。
○そば、小麦アレルギーの代替食品としてもご利用いただけます。
召し上がり方・使い方:
1.大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんを入れて箸でほぐします。麺が鍋底につきやすいので、時々ほぐしてください。
2.約9分で茹で上がりますが、数本取り出し、麺の固さを確かめてお好みのゆで加減になったら火を止めてください。ゆで過ぎますと鍋底にこびりついたり、食感が失われることがあります。(火の強さとお湯の量でゆで時間が変わります。)
3.ゆであがっためんをざるに移し、流水でよく水洗いし、お好みの調理方法で召し上がってください。でんぷん質により時間がたつとくっつきますのでお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方:
1.大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんを入れて箸でほぐします。麺が鍋底につきやすいので、時々ほぐしてください。
2.約9分で茹で上がりますが、数本取り出し、麺の固さを確かめてお好みのゆで加減になったら火を止めてください。ゆで過ぎますと鍋底にこびりついたり、食感が失われることがあります。(火の強さとお湯の量でゆで時間が変わります。)
3.ゆであがっためんをざるに移し、流水でよく水洗いし、お好みの調理方法で召し上がってください。でんぷん質により時間がたつとくっつきますのでお早めにお召し上がりください。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 360kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 0g
炭水化物 84.2g
ナトリウム 11mg
糖質
食物繊維
一般生菌数 300未満
大腸菌郡数 陰性
原材料:米粉(国産ゆきひかり)、加工でん粉(タピオカ澱粉:タイ産)
賞味期限:1年6ヶ月
4974064155050
追加情報
レビュー
投稿はありません