商品を探す

商品を探す

創健社 ベジとんこつ風ラーメン 100g

216 
必要ポイント数: 216 point
140026
+

説明

創健社 ベジとんこつ風ラーメンは、国内産小麦粉を100%使用したノンフライ麺に、豆乳仕立てのコクうまスープと併せて、植物素材でとんこつラーメン風に仕上げました。動物性原料不使用の自然食品です。

動物性原料を一切使用しないで作ったとんこつ風ラーメンです。Plant−Based。
麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺食感に仕上げました。
特製の粉末スープは、動物性原料、化学調味料を使用せず、豆乳、創健社「地中海の天日塩」、いりごま、香辛料などを使用し、見た目のとんこつらしさを表現しました。豆乳仕立てのコクうまスープです。
豆乳は遺伝子組換えでない大豆を使用しております。
化学調味料無添加。
※蒙古王かんすいとは:内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し、結晶化させた炭酸ナトリウムの事です。内モンゴルでは古来より、かん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる製麺技法があり、麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。
※麺:80g、スープ:20g

 

---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------

  1. 約500mlの水を十分に沸騰させたら麺を入れ、お好みの食感に合わせ3分〜4分程煮て下さい。
  2. 麺がゆで上がったら火を止めて、添付のスープを加え、よくかきまぜて下さい。
  3. お好みによりネギ、のり、もやしなどを入れるといっそうおいしく召し上がれます。

※お好みにより水の量やゆで時間を調整して下さい

---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------

 100gあたり
エネルギー     362kcal
たんぱく質     12.0g
脂質     2.5g
炭水化物     72.7g
食塩相当量     4.6g
めん     1.1g
スープ     3.5g

 

原材料
めん(小麦粉(小麦(国産))、澱粉、食塩)、豆乳粉末(大豆:遺伝子組換えでない)、酵母エキス、食塩、デキストリン、砂糖、粉末ごま油、野菜粉末、白いりごま、野菜エキス粉末、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油/かんすい、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

 

---------------------------------
■賞味期限:製造日より180日
---------------------------------

4901735023455

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

-関連商品-


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。