説明
創健社 国内産小麦100%使用 ロングパスタは、国内産小麦粉を使用した腰のある自然食品です。1.6mmの細いタイプのパスタです。
小麦粉はポストハーベストの心配がない国産小麦粉を100%使用しています。小麦グルテンも国産を使用しています。スパゲッティの太さは1.5mmの細いタイプですので、普通タイプのゆで時間12分から6分位へ大幅に短縮されました。最新の超高温、短時間乾燥法により麺の緻密さが向上し、コシの強い麺に仕上がりました。一般商品は輸入小麦粉を使用しておりますが、本品は国産小麦粉を使用しています。
国内産小麦粉に国内産小麦グルテンを加え、独自のツルツルしてコシがある食感を引き出しました。太さ1.5mm。ゆで時間約6~7分。
お召し上がり方:
- 大きめの深鍋に、ロングパスタ100g当り水1?、塩小さじ1杯(約6g)の割合で入れ、よく沸騰させます。
- お湯がよく沸騰したら、ロングパスタをバラつかせながら手早く鍋に入れます。
- ロングパスタがくっつかないよう時々かきまぜ、お湯が沸きこぼれない程度に火力を調整しながら約6分~7分間ゆでて下さい。
- ゆであがったら手早くざるにとり、お湯を切り、熱いうちに調理して下さい。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 350kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 1.6g
炭水化物 70.9g
ナトリウム 3.0mg
糖質
食物繊維
食塩相当量 7.6mg
原材料:普通小麦粉(国産)、小麦グルテン(国産)
賞味期限:3年
4901735025206
追加情報
レビュー
投稿はありません