説明
創健社 創健社 タピオカは、キャッサバ芋の根から作られたタピオカ粉末です。片栗粉代わりやワッフル、クレープ作りのベースに使える自然食品です。
南米~東南アジアでよく栽培されているトウダイグサ科の多年生作物キャッサバの芋の根から作られた粉末です。癖がなく不純物が少ない良質の澱粉です。片栗粉やコーンスターチのように、中華料理やスープのとろみ付け、つなぎ、お菓子作りなどにお使い下さい。ジャガイモアレルギーの人の代替澱粉としても使われています。
お召し上がり方: 使い方:片栗粉同様に、中国料理のスープにとろみをつけたり、お菓子の材料や麺類のつなぎに使います。
タピオカのわらび餅風:タピオカ大さじ3、水100ccを鍋に入れ、中火で透明になるまで加熱し、器に移し1~2時間冷やして下さい。冷えて固まったら、お好みお大きさに切り、黒糖やきな粉をかけてお召し上がり下さい。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 344kcal
たんぱく質 0g
脂質 0.1g
炭水化物 85.7g
ナトリウム 61mg
原材料:加工澱粉(ピオカ粉末:タイ)
4901735012664
追加情報
レビュー
投稿はありません