ムソー 鳴門産塩蔵わかめ 100g(冷蔵)

324 
必要ポイント数: 324 point
22198
+

説明

ムソー 鳴門産塩蔵わかめは、 徳島県鳴門水域で収穫されたわかめを原料に赤穂の天塩で塩蔵わかめに仕上げた自然食品です。

鳴門の福池和由さんが生産した原草わかめを湯通しし、保存のため食塩(赤穂の天塩)をまぶしたものです。
乾燥させていない生わかめですので、水で戻す必要が無く水洗いで塩を落としてすぐ使える便利さがあります。
湯通ししている為、鮮やかな緑色に仕上がっています。
最も生に近い状態ですので、うまみも沢山含まれます。

お召し上がり方:必ず塩抜きをしてください。

〈塩抜きの方法〉
適量のわかめを容器に入れ、水を十分に入れて2〜3分間浸す。
水を完全にきらずに、ザル等に引き上げておきます。
2〜3分で水分がわかめに浸透し、肉厚で歯ごたえの良いわかめに戻ります。

塩抜き後、そのままで酢の物や海草サラダでお召し上がりください。
味噌汁等に入れるときは、熱を加え過ぎないようにしてください。

栄養成分:塩抜き後100gあたり
エネルギー     13kcal
たんぱく質    2.1g
脂質    0.2g
炭水化物    3.9g
食塩相当量    1.0g

※別途クール便(冷蔵)料金が加算されます。

原材料: わかめ(鳴門産)、食塩

賞味期限: 90日

4978609221989

追加情報

メーカー:
ムソー

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。