説明
創健社 ココアパウンドケーキミックスは、国内産小麦と有機ココアパウダーを使用したミックス粉です。ご家庭で手軽に本格的なココアパウンドケーキが作れます。丁寧に自家焙煎した小麦胚芽を加え香ばしさを出し、素材の風味を大切にした自然食品です。
国内産小麦と有機ココアパウダーを使用したミックス粉。ご家庭で手軽に本格的なココアパウンドケーキが作れます。
丁寧に自家焙煎した小麦胚芽を加え香ばしさを出し、素材の風味を大切にしました。
アルミ不使用のベーキングパウダー使用。
かんたん作り方レシピ入り。
※バター(またはマーガリン)、卵、砂糖をご用意ください。
お召し上がり方:
- マーガリン又はバターは常温に戻すか、レンジで溶かす。、卵は常温に戻しよく溶きほぐす。
- ボウルにマーガリン又はバターを入れ、よく溶きほぐす。
- 砂糖を加えかき混ぜる。
- 卵も加え、しっかりかき混ぜる。
- ココアパウンドケーキミックスを1~2回ふるってから4に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 型に5を流し入れ、台の上にトントンと型を落とし、表面を平らにし、中央に縦長のくぼみを作る。
- 160℃に予熱しておいたオーブンで、35~40分焼く。
- 竹串をさして、生地がついてくるようなら更に焼き、焼きあがったら型のまま冷ます。
※バナナ、チョコレート、ドライフルーツ等を入れても美味しく召し上がれます。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 353kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 1.6g
炭水化物 75.6g
ナトリウム 474mg
糖質
食物繊維
食塩相当量 1.2g
原材料:小麦粉(三重)、小麦胚芽(アメリカ、カナダ他海外)、有機ココアパウダー(産地:ドミニカ、加工地:オランダ)、食塩(オーストラリア、高知)、ペーキングパウダー[アルミ不使用(国内産)]
賞味期間:製造日より180日
4901735022588
追加情報
レビュー
投稿はありません