説明
ムソー 国内産・二八そばは、食塩をまったく使用せずにつくった自然食品です。北海道産そば粉80%と国産小麦粉20%を使用したおそばです。
食塩をまったく使用せずにつくった、北海道産そば粉80%と国産小麦粉20%を使用したおそばです。そば特有の旨味、香りをご賞味ください。
脱酸素剤を封入した新鮮パックです。つくりたてのそばのうま味、香り、栄養をそのままお届けします。(脱酸素剤は食べられません。)
製麺地 :長野県
お召し上がり方:
ゆで方(1袋(200g)2人前 ゆで時間5分)
- 沸騰したたっぷりのお湯の中にそばをバラバラと入れ、箸で軽くほぐしながら5分ゆでてください。
ふきこぼれそうになりましたら、火力を調節して、さし水はしないでください。 - ゆで上がったそばをざるにあげ、冷たい水で丁寧に洗ってから水切りしてください。(最初は麺が熱いので、ご注意ください。)
ざるそば
お好みの薬味を添えて、お召し上がりください。
かけそば
水切りしたそばを熱湯に通し、温かいつゆをかけ、お好みの具材を添えてお召し上がりください。そばをゆでなおしたり、つゆの中で煮込むと麺か切れることがありますので、お避けください。
※ゆで上げ後はできるだけお早めにお召し上がりください。
※そばアレルギーをお持ちの方はお召し上がりにならないでください。
※製造工場内では、小麦・山芋を含む製品を製造しています。
※麺をゆでる時、やけどには充分ご注意ください。
※袋の中の脱酸素材は、食べられません。
栄養成分:100gあたり
エネルギー | 361kcal |
たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 73.6g |
食塩相当量 | 0mg |
原材料:そば粉、小麦粉
賞味期限:2年
4978609210174
追加情報
レビュー
投稿はありません