説明
ムソー 国内産・十割そばは、小麦粉や食塩をまったく使用せずにつくった自然食品です。北海道産そば粉100%のおそばです
北海道産そば粉100%でつくったそばです。本当のそばのうまさ・香り・栄養を生み出しました。
そば湯もおいしいので、ぜひお召し上がりください。
脱酸素剤を封入した新鮮パックです。つくりたてのそばのうま味、香り、栄養をそのままお届けします。
(脱酸素剤は食べられません。)
製麺地 :長野県
お召し上がり方:
ゆで方(1袋(200g)2人前 ゆで時間5分・むらし1分)
- 沸騰したたっぷりのお湯の中にそばをバラバラと入れ、箸で軽くほぐしながら5分ゆでてください。
- ふきこぼれそうになりましたら、火力を調節して、さし水はしないでください。
- 火を止めてから1分むらしてください。そば湯はむらし時にお玉などでお取りください。
- ゆで上がったそばをざるにあげ、冷たい水で丁寧に洗ってから水切りしてください。(最初は麺が熱いので、ご注意ください。)
ざるそば
お好みの薬味を添えて、お召し上がりください。
かけそば
水切りしたそばを熱湯に通し、温かいつゆをかけ、お好みの具材を添えてお召し上がりください。そばをゆでなおしたり、つゆの中で煮込むと麺か切れることがありますので、お避けください。
そば湯
むらし時にお玉などでお取りいただき、コクのあるそば湯をぜひお楽しみください。
※ゆで上げ後はできるだけお早めにお召し上がりください。
※そばアレルギーをお持ちの方はお召し上がりにならないでください。
※製造工場内では、小麦・山芋を含む製品を製造しています。
※麺をゆでる時、やけどには充分ご注意ください。
※袋の中の脱酸素材は、食べられません。
栄養成分:100gあたり
エネルギー | 359kcal |
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 70.6g |
食塩相当量 | 0g |
原材料:そば粉
賞味期限:2年
4978609210181
追加情報
レビュー
投稿はありません