キーワードから商品を探す

ムソー 国内産・十割そば 200g

540 
必要ポイント数: 540 point
21018
+

説明

ムソー 国内産・十割そばは、小麦粉や食塩をまったく使用せずにつくった自然食品です。北海道産そば粉100%のおそばです

北海道産そば粉100%でつくったそばです。本当のそばのうまさ・香り・栄養を生み出しました。
そば湯もおいしいので、ぜひお召し上がりください。
脱酸素剤を封入した新鮮パックです。つくりたてのそばのうま味、香り、栄養をそのままお届けします。
 (脱酸素剤は食べられません。)
製麺地 :長野県

お召し上がり方:
ゆで方(1袋(200g)2人前 ゆで時間5分・むらし1分)

  1. 沸騰したたっぷりのお湯の中にそばをバラバラと入れ、箸で軽くほぐしながら5分ゆでてください。
  2. ふきこぼれそうになりましたら、火力を調節して、さし水はしないでください。
  3. 火を止めてから1分むらしてください。そば湯はむらし時にお玉などでお取りください。
  4. ゆで上がったそばをざるにあげ、冷たい水で丁寧に洗ってから水切りしてください。(最初は麺が熱いので、ご注意ください。)

ざるそば
お好みの薬味を添えて、お召し上がりください。

かけそば
水切りしたそばを熱湯に通し、温かいつゆをかけ、お好みの具材を添えてお召し上がりください。そばをゆでなおしたり、つゆの中で煮込むと麺か切れることがありますので、お避けください。

そば湯
むらし時にお玉などでお取りいただき、コクのあるそば湯をぜひお楽しみください。

※ゆで上げ後はできるだけお早めにお召し上がりください。
※そばアレルギーをお持ちの方はお召し上がりにならないでください。
※製造工場内では、小麦・山芋を含む製品を製造しています。
※麺をゆでる時、やけどには充分ご注意ください。
※袋の中の脱酸素材は、食べられません。

栄養成分:100gあたり

エネルギー 359kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 3.1g
炭水化物 70.6g
食塩相当量 0g

原材料:そば粉 

賞味期限:2年

4978609210181

追加情報

メーカー:
ムソー

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。