説明
大黒屋 山口特産有機寒漬は、有機JAS認定のオーガニック食品です。冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。
有機JAS認定、山口県特産品です。
冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。
有機大根を約1ヶ月塩漬けし、寒風で干しあげ、叩いて伸ばす作業を約3ヶ月間繰り返します。
さらに干し上がった寒漬を約6ヶ月間熟成させます。その後、切断し、漬け込みました。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
そのままでももちろん美味しく頂けますが、クリームチーズとの相性も抜群です。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
熱量 163kcal
たんぱく質 4g
脂質 0.1g
炭水化物 36.4g
食塩相当量 5.33g
原材料 |
有機大根、胡麻、漬け原材料[有機砂糖、有機しょうゆ、食塩、有機みりん、有機酢]、(一部に大豆・小麦・ごまを含む) |
---------------------------------
■賞味期限:120日
---------------------------------
4975413190029
追加情報
レビュー
投稿はありません