キーワードから商品を探す

マルアイ 秋田名産 いぶりがっこ 100g

486  (税込)
必要ポイント数: 486 point
21282
在庫あり
+

説明

マルアイ 秋田名産 いぶりがっこは国産大根を広葉樹(桜や楢、けやきなど)の焚き木で燻し、甜菜含蜜糖、米ぬか、天日塩、米酢でじっくりと漬け上げた自然食品です。

いぶりがっこの発祥は秋田県横手市と言われ、県南地区を中心に古くから伝わっているお漬物です。
本品は国産大根を広葉樹(桜や楢、けやきなど)の焚き木で燻し、甜菜含蜜糖、米ぬか、天日塩、米酢でじっくりと漬け上げました。ぱりぱりの食感と燻りの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
お酒のおつまみに、箸休めに、カレーのお供に、チーズと合わせてオードブルに幅広くお楽しみいただけます。

お召し上がり方:お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
クリームチーズやブルーチーズと合わせてオードブルに、細かく刻んでチャーハンの具やお茶漬けに、またカレーに添えたりしてもおいしいものです。

栄養成分:100gあたり
エネルギー    90Kcal
たんぱく質    1.3g
脂質    0.2g
炭水化物    20.7g
ナトリウム    1900mg
食塩相当量    4.8g

原材料:いぶり大根 〔漬け原材料〕、砂糖(甜菜含蜜糖)、米ぬか、食塩(天日塩)、米酢

賞味期限:150日

4580153372477

追加情報

メーカー:
マルアイ食品

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。