大黒屋 山口特産有機寒漬 100g

540 
お問い合わせ
必要ポイント数: 540 point
21458
在庫あり
+

説明

大黒屋 山口特産有機寒漬は、有機JAS認定のオーガニック食品です。冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。

有機JAS認定、山口県特産品です。
冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。
有機大根を約1ヶ月塩漬けし、寒風で干しあげ、叩いて伸ばす作業を約3ヶ月間繰り返します。
さらに干し上がった寒漬を約6ヶ月間熟成させます。その後、切断し、漬け込みました。

---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------

 そのままでももちろん美味しく頂けますが、クリームチーズとの相性も抜群です。

---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------

 熱量     163kcal

たんぱく質     4g
脂質     0.1g
炭水化物     36.4g
食塩相当量     5.33g

原材料
 有機大根、胡麻、漬け原材料[有機砂糖、有機しょうゆ、食塩、有機みりん、有機酢]、(一部に大豆・小麦・ごまを含む)

---------------------------------
■賞味期限:120日
---------------------------------

 4975413190029

追加情報

メーカー:
大黒屋

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

-関連商品-


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。