オーサワジャパン オーサワのひしおこうじ 300g

842 
お問い合わせ
必要ポイント数: 842 point
00-9512
在庫あり
+

説明

オーサワジャパン オーサワのひしおこうじは、国産原料100%の自然食品です。味噌や醤油の原点といわれる日本古来の発酵調味料「ひしお味噌」が手軽につくれる。

■国産原料100%
■味噌や醤油の原点といわれる日本古来の発酵調味料「ひしお味噌」が手軽につくれる
■醤油と水を混ぜて醗酵させるだけ
■約2週間で完成
■1袋で約840gのひしお味噌ができる
■ご飯や野菜に添えるほか、漬け床としても

「オーサワのひしおこうじ」が新発売!本品と水と醤油を混ぜ合わせるだけで、手軽にひしお味噌が作れます。
少量サイズなので、ひしお味噌作りが初めての方にも◎。
完成した後は、野菜につけたり和え物にしたりと色々な食べ方をお楽しみください。

---------------------------------
■お召し上がり方
--------------------------------- 

<材料>(出来上がり840g分)
ひしおこうじ1袋300g ・醤油360ml ・水180ml・保存容器(1.2L以上のもの) ・混ぜ棒

<作り方>
1、保存容器と混ぜ棒をアルコール(焼酎)などで消毒します。(耐熱性容器であれば熱湯消毒でも可)
2、本品1袋(300g)に対して醤油360ml、水180mlを清潔な容器に入れ、底から全体が混ざるようにしっかりと混ぜ合わせて密閉します。(蓋がない場合は布で覆っていただいても構いません。)
3、常温で保存し、毎日1回、清潔な混ぜ棒を使ってよく混ぜ合わせます。2週間ほどで出来上がります。

≪ワンポイントアドバイス≫
・発酵に最適な温度は30℃前後です。夏場は10日間くらいで出来上がります。
気温の低い時期は、日当たりの良い場所や暖かいところに置いてください。
・お好みの味になりましたら、冷蔵庫で保管してください。
・うすくち醤油を使用すると淡色に出来上がります

---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------

 100g(当たり)
エネルギー 373kcal
タンパク質 19.8g
脂質 7.6g
炭水化物 56.4g
食塩相当量 0g 

原材料
 大麦(岡山産)、丸大豆(北海道産)

---------------------------------
■賞味期限:冷暗所で6ヶ月
---------------------------------

 4932828095127

レビュー

とても使いやすく美味しい
レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。