説明
創健社 お湯かけ麺 わかめうどんは、麺は国内産小麦粉使用の植物油フライ麺。独自の製法でコシを出したうどんです。つゆに良く合うわかめ入り。どんぶりに熱湯を注いで5分。国内産小麦粉を使用した自然食品です。
国内産小麦粉を使用し、独自の製法でコシを出したうどんです。丸みのある中太麺はうどんならではの食感をお楽しみいただけます。揚げ油は植物油を使用しています。
特製つゆは化学調味料を使用せず、かつおと昆布のだしを効かせ、醤油の風味引き立つ香り高い味わいです。飽きのこないあっさりとしたつゆは麺と具材のわかめとの相性を一層豊かにしております。
糖類はうまみを残した粗糖、食塩はにがりを含んだ海水塩を使用しています。
この商品は環境に配慮し、カップに入れておりません。ご家庭のどんぶりなどの器に入れてお召し上がり下さい。
召し上がり方・使い方:
1,どんぶりに麺を傾かないように入れます。
2,添付の特製スープをどんぶりに加え、熱湯を約400ml(2カップ)入れ、ラップかフタをして下さい。
3,5分たったらできあがりです。
※お鍋で調理する場合は沸騰したお湯約450mlに麺とスープを入れ、約3分程煮込んで下さい。
栄養成分:1食:72gあたり
エネルギー 316kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 12.5g
炭水化物 44.7g
ナトリウム 2261mg
糖質
食物繊維
食塩相当量
[麺] 1.3g
[スープ] 4.5g
原材料:油揚げ麺〔小麦粉(愛知)、植物油脂(パーム油:東南アジア)、澱粉(タイ)、植物たん白(オーストラリア)、食塩(海水塩:メキシコ・オー ストラリア)〕、添付調味料〔食塩、糖類(沖縄・外国産)、醤油粉末(大豆:遺伝子組換えでない・外国産)、酵母エキス、かつおエキスパウダー(鹿児島・ 静岡)、デキストリン(タイ)、麦芽エキス、乾燥わかめ(外国産)、かつお節粉末(鹿児島)、昆布粉末(北海道)、乾燥ねぎ(外国産)、ごま油〕、酸化防 止剤(ビタミンE)
賞味期限:5ヶ月
4901735021420
追加情報
レビュー
投稿はありません