説明
ムソー 鹿児島県産三温糖 は、鹿児島産サトウキビから精製を抑えた原料糖を釜で炊き上げて作りました。色付けをしていない自然な色合い、風味が特徴の自然食品です。
鹿児島産(種子島)サトウキビの風味と旨味とミネラル分を大切にするため原料糖の精製度を抑え、昔ながらの大釜で炊き上げて作った三温糖です。何も加えていないため、自然な色合いと風味を持ったコクのある砂糖です。
鹿児島産100%
鹿児島県種子島のサトウキビで精製を抑えた原料糖より作られた三温糖です。
釜炊きの独自製法
カラメル色素で味付けせずに、鉄釜で炊き上げる昔ながらの独自製法で作っています。
色付けをしていない自然な色合い、風味が特徴です。
着色料不使用
お召し上がり方:
甘味もまろやかでどんなお料理も幅広くご利用いただけます。
コーヒー、紅茶、煮豆、煮物、ジャム、パン作り、ケーキやお菓子作り等、幅広くご利用いただけます。
煮物は味しみよく、旨味とコクだしに。
照り焼きのテリ、ツヤだしに。
※砂糖はにおいを吸着しますので、洗剤などにおいの強いもののそばを避けて保存してください。
※虫の侵入を防ぐため、穀物などのそばを避けて保存してください。
※開封後は密封容器に移し替えて保存してください。
※固まりやすい性質がありますので、高温多湿を避けて保存してください。
※製品に赤い斑点や色むらが出ることがありますが、これは三温糖に含まれる蜜分が固まったもの、または砂糖が製造時加熱され褐変したものです。品質に問題はございませんので安心してお召し上がり下さい。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 396kcal
たんぱく質 02g
脂質 0.1g
炭水化物 98.5g
食塩相当量 0.0g
原材料:原料糖(サトウキビ:鹿児島県産)
4978609104701
追加情報
レビュー
投稿はありません