説明
海の精 天日干し たくあんは、契約農家で栽培した大根を天日干しして甘さを引き出し、米ぬかに漬け込んだ昔ながらのたくあんです。
■宮崎産特別栽培大根使用
■自然な甘みと程よい酸味
■大根が一番美味しい冬に伝統海塩「海の精」で漬け込んだ
■低温熟成
■砂糖・化学調味料不使用
■数量限定品
国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用せず栽培した大根を天日干し、砂糖や調味料を使用せず、米ぬかと食塩、唐辛子のみで漬け込みました。
天日干した大根を冬に漬け込んだ後、最適発酵の状態で低温貯蔵します。これを随時に真空包装して出荷していますので、1年中新鮮な状態でお届けしています。
昔ながらの伝統海塩「海の精」に漬けて素直な甘味を醸しました。
天日干しした大根を伝統海塩「海の精」で漬け込んだたくあんです。玄米のお供にどうぞ。
お召し上がり方:
表面のぬかを落とし、食べやすい大きさにスライスしてそのままご飯のお供として。
細かく刻んでチャーハンに。
糠を洗い落としてカットしてください。
※本品は常温保存品ですが、開封前であっても冷蔵保管をおすすめします。また、1ヵ月以上の長期保存の場倍は冷蔵保管してください。
栄養成分:脂質 0.6g
炭水化物 15.0g
食塩相当量 4.6g
たんぱく質 1.3g
熱量 7kcal
原材料:大根、漬け原材料(米ぬか、食塩、とうがらし)
賞味期限:1年
4931915000402
追加情報
レビュー
投稿はありません