やさか共同農場 やさかの有機塩こうじ 200g

604  (税込)
必要ポイント数: 604 point
00-6910
在庫あり
+

説明

有機米麹を使用した発酵調味料 素材の味を引き出す自然食品です。 漬物や煮物、炒め物などに最適です。

・有機JAS認定品
・白米麹に塩と水を加え発酵させた発酵調味料・漬け物床
・自社製造の有機生麹使用
・麹の甘みと旨みが生きた深い味わい
・調味料として使用することで素材の味を引き出せる
・漬物や煮物、炒め物などに

最近話題の塩こうじは、様々な料理に使えますが、1番のおすすめはやっぱり漬け物。1日ほど野菜を漬込むと糠漬ほどの癖は無く浅漬よりも旨味のある漬物となり、大変おいしいです。煮物などにも使用でき、料理の幅が広がります。

原材料:有機米(島根産)、食塩(天海の塩)、麹菌(京都産)

開封前賞味期限:常温で5か月

4900226151523

追加情報

メーカー:
やさか共同農場

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。