海の精 国産有機 生絞り醤油 1L

1,674 
お問い合わせ
必要ポイント数: 1674 point
10050
在庫切れ

説明

海の精 国産有機 生絞り醤油は、大豆・小麦・塩・仕込水まで徹底的に原料にこだわった自然食品です。天然醸造法にて杉樽でじっくり熟成した、火入れしていない生絞り醤油です。

  • 食塩海水100%伊豆大島産の伝統海塩「海の精」を使用しています。豊富なミネラルが醤油の発酵や熟成を助け、まろやかな味わいです。
  • 国内で農薬も化学肥料もを使用せずに栽培された丸大豆(非遺伝子組換え)と小麦、秩父山系城峰山の山頂(1037m)付近より湧出する天然水を使用しました。
  • 天然醸造法にて杉樽で2~3年、じっくり熟成させました。
  • 生しぼり(非加熱)なので乳酸菌や酵母や酵素が生きています。気泡(炭酸ガス)や白い浮遊物(産膜酵母)が出ることがありますが、酵母菌によるものです。
  • 再仕込みの手法を用いて旨味を濃くしています。

お召し上がり方

    通常の醤油と同様に使用して下さい。
    生しぼり醤油を豆腐にかけ、一晩、冷蔵庫に置くと、豆腐のタンパクが分解され豆腐チーズができます。
    固い肉、臭みのある肉を漬けておくと、酵母や乳酸菌が生み出した酵素の働きで柔らかくなり、臭みもとれます。
    塩分15.8%

国産有機・生しぼり醤油のおもしろい使い方

豆腐にかけて一晩冷蔵庫に入れておくと、表面がクリームチーズ状になります。これは 醤油に含まれる酵素により、タンパク質が分解されるからです。そのままでも独特の風 味で召し上がれますが、ペースト状にして酢やゴマ油と混ぜるとマヨネーズ風のドレッ シングができます。
刺身を漬けておくと、タンパク質が分解され、独特のからすみ状の風味が出ます。・固い肉や臭いのある肉も一晩漬けると柔かくなり、臭いも取れます。 (日本酒とブレンドしてもOK)

※酵母菌が炭酸ガスを発生することがありますので、1.開封後保存 2.夏季保存 3.お買い上げ後1ヵ月以上保存される場合は、立てた状態で冷蔵庫で保存してください。
原材料:大豆・小麦・食塩

賞味期間:8ヶ月(冷暗所)

4931915001881

追加情報

メーカー:
海の精

レビュー

お刺身などのつけ醤油としてお-使い頂くとこのお醤油の旨さをご-実感頂けると思います。試食会ではものすごく評価が高かったです。お料理にお使い頂来ますとこれがまた最高に上品な味になります。
ぜひ、お試しください。・・・・以上スタッフコメントでした。
レビューを書く

-関連商品-

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。