説明
海の精 国産有機・旨しぼり醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった自然食品の濃口醤油です。
■有機JAS認定品
■国内産大豆・小麦使用
■コクのある味わい
■神泉水・伝統海塩「海の精」使用
■木桶で1年以上長期熟成
■酒精不使用
■塩分約15%
国内産有機大豆・小麦使用 コクのある味わい
ごく貴重な有機JASの国産大豆と国産小麦、秩父の城峰山頂付近からわく天然水、そして伝統海塩「海の精」でつくりました。杉桶で仕込み、天然醸造法で1年以上、じっくり発酵熟成させています。塩水割りはしていない純醤油です。醤油としても有機JAS認証を取得しています。
大豆の比率を多くし、さらに仕込み水の量を抑えた“十水(とみず)仕込み”で作った濃厚なもろみから、おいしいところだけをしぼった旨みのある贅沢な醤油です。また、“低温殺菌・即冷”製法で、しぼりたての生揚げ醤油の風味と、火入れにより生まれた香ばしく、深みのある芳醇な香りが広がります。
もっとも広く使われている濃口醤油で、どんな料理にもお使いいただけます。ごく貴重な国産有機の大豆や小麦を原料に、伝統海塩「海の精」が醸し出した旨味と甘味とコクが、いろんな料理をおいしく仕上げてくれます。
*生(き)醤油とは塩以外に何も添加していない醤油のことです。
国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった濃口醤油です。
大豆と小麦は希少な有機栽培でも外国産は一切使用していない“国産”原料です。塩は海水100%、伊豆大島産の伝統海塩「海の精」を使用。豊富なミネラルがまろやかな味わいに仕上げます。
大豆の比率を多くし、さらに“十水(とみず)仕込み”で作った濃厚なもろみから、おいしいところだけをしぼった旨みのある贅沢な醤油です。
“低温殺菌・即冷”製法で、しぼりたての生揚げ醤油の風味と、火入れにより生まれた芳醇な香りが広がります。
火入れ温度は75度。一般的な製法と比較して約10度ほど低くなります。
旨みがあり美味しい醤油です。和洋中を問わず料理にお使いいただけます。
お召し上がり方: 通常の濃口醤油として、つけ醤油、かけ醤油、煮物など料理全般に。
原材料: 有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩
賞味期限:1年
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