説明
丸島 純正醤油 淡口うすくちは、気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、熟成させた本醸造醤油です。料理素材の色や味を一層引き立てる淡口に仕上げた自然食品です。
丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に霊峰寒霞渓山の水使用の古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。
醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの ”古式醸造”によって長期間熟成させた醤油です。丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に、醤油の麹菌に最適な三十石杉桶で、じっくり熟成させており、味・コク・香りは最高です。長期醸造の為、高濃度になっていますので控えめにお使いください。原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、じっくりと熟成させた本醸造醤油です。
料理素材の色や味を一層引き立てる淡口に仕上げています。
原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
瀬戸内の気候風土と微生物の力を活かした昔ながらの醸造法が特徴。
丸大豆と小麦を使用。遺伝子組み換えの原料は使用していません。醤油造りに最適な気候風土に恵まれた瀬戸内海の小豆島で、丸大豆・小麦を麹(こうじ)にしてじっくりと発酵・熟成させた、昔ながらの天然醸造法でお醤油を製造しています。
微生物の力を最大限に活かした製法で、遺伝子組み換え原料を使用せず、塩も天然塩を使用しています。 ※昭和35年10月マクロビオティック提唱者である桜沢如一氏の来訪指導を受け、原料から容器に至るまで、細心の注意を払って製造しています。
お醤油だけなめてみても、とがった塩辛さはなく、じっくり熟成させた味と香りの引き立った柔らかな風味。後をひくような旨味があるのが特徴です。
※合成保存料等の添加物・遺伝子組み換え原料は一切使用していません。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 74kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 0.1g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 5.6g
糖質
食物繊維
食塩相当量 14.2g
原材料:大豆(遺伝子組換えでない)〔中国・石川・青森〕、小麦〔北海道〕、食塩〔オーストラリア・メキシコ〕
賞味期限:540日
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