書籍

マクロビオティック書籍をどうぞ。はじめての方から、ベテランのマクロビ愛好者まで、長年自然食品に携わる私どもからの一冊をぜひご覧下さい。
1,404 
”マクロビオティックの鉄人”の異名を持つ、岡田英貞シェフ初のマクロビオティックレシピブック。自分が暮らす地域で採れる旬の食材を使って調理を行う 「身土不二」の考え方や、食材を皮まですべて使い切る「一物全体」の手法、陰陽調和をもとに岡田シェフが作りだした四季折々のおうちごはんレシピ集です。...
在庫切れ

1,404 
■監修:渡邊昌 ■ページ数:268 ■発行所::キラジェンヌ ■10人の医師たちが、玄米食を薦め、それぞれの専門の立場から体験例をもとに 「玄米」の効果・効用を理論的に紹介。食を正すことで未病を治せる、ということ を知ってほしいと思います。正しい玄米・菜食を基本食とした日本食こそが健康 長寿に生きる最善の道です。
在庫あり
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3,888 
1965年、マクロビオティック料理創始者 桜沢里真がはじめたリマ・クッキングスクール。今年は50年の記念の年となります。 開校50周年を記念し、桜沢里真の復刻レシピを主に、500レシピを紹介するレシピブックを発売いたします。...
在庫あり
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1,100 
日本CI協会 マクロビオティック ガイドブックは、マクロビオティックの入門書です。 環境破壊や食品公害が広がる現代の中で、明るい生活を望む方へ マクロビオティックの基本をわかりやすくまとめた入門書です。...
在庫あり
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1,100 
台所にある身近な野菜や食品を使って、驚くべき効能があらわれる手当て法を、わかりやすくイラスト入りでまとめています。
在庫あり
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324 
体質や体調に応じた食材選びに 使いやすいB5版の三つ折り ■体質や体調に応じた食材選びに 使いやすいB5版の三つ折り ■食材の陰陽を判断する上での目安を判りやすく表にしている ■マクロビオティックを実践する上で、体質や体調に応じて、食材を選択する基準となる ■圧力鍋と土鍋を用いた玄米の炊き方も記載...
在庫あり
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2,420 
あなたと健康社 家庭でできる自然療法は、平成22年に第920版出版という、驚異的な増版を重ねる本書は、著者が若い頃に罹患した結核を玄米菜食と、自然の手当て法によって克服した体験を元に編み出されました。/出版社:あなたと健康社 ◆著者:東城百合子 ◆ページ数:430...
在庫あり
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2,700 
■20年もの食養指導や半断食の実践から、自然治癒力を高める食生活「和の道」を説いてきた著者がわかりやすく語る ■1万人以上の食養指導の実践に基づく正食医学の「基礎」を紹介 ■『月刊マクロビオティック』に9年以上連載してきた「磯貝昌寛の正食医学」をベースに書き下ろした ◆著者:磯貝昌寛...
在庫あり
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1,100 
マクロビオティックの陰陽がわかる本は、マクロビオティックガイドブックの姉妹本。 陰陽の考え方をイラストを多用してわかりやすく解説。 陰陽の成り立ちや基礎理論を知ってもらうための入門書。 ◆発行:日本CI協会 ◆監修:陰陽研究会 ◆ページ数:112ページ 9784889213102
在庫あり
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2,420 
マクロビオティック在宅介護~父のパーキンソン病闘病記~ 難病パーキンソン病を患う父の在宅介護闘病記。四季を通してマクロビオティックを実践しながら介護をする様子が詳細に記されている。実際に提供したマクロビオティック介護食のレシピも紹介。 ◆著者:永本佳子 ◆ページ数:162...
在庫あり
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2,090 
「食育基本法」の生みの親である服部幸應氏の提唱する食育の基本となる食育三本柱、「選食力」「共食力」「地球の食を考える」をわかりやすく解説。また、“いま、なぜ、食育?”と題して日本と世界の食の安全保障の課題も解説します。 ◆監修:服部幸應 ◆ページ数:160...
在庫あり
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1,870 
「玄米」のエビデンスⅡ自然共生栽培と玄米のおいしさ...
在庫あり
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