在庫あり
メーカー
価格
円  – 
  • 200円
  • 400円

あらめ

昆布の仲間である海藻で、伊勢志摩の地域で長く愛されている食品です。カルシウム、鉄分、タンパク質などの栄養素と食物繊維が豊富です。
300  (税込)
あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた自然食品です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。...
在庫あり
+

284  (税込)
三重産あらめ 磯の香り豊かな自然食品です。 天然 牛乳と比較してもカルシウムは14倍、鉄分は55倍のミネラル豊富な海藻。磯の香り豊か。戻してから炒め煮、煮ものなどに。 お召し上がり方:戻してから炒め煮、煮物などに 原材料:あらめ(三重産) 賞味期限:1年 4978375123463
在庫あり
+

284  (税込)
伊勢志摩の海で育ったあらめを、潜水などで収穫したあと天日乾燥し、刻み加工をした自然食品です。煮物にしてお召し上がりください。 あらめは昆布科に属する海草で、伊勢志摩で昔から食されていました。7~8月に海女が採取したあらめの葉体のやわらかな部分のみを天日乾燥しています。...
在庫あり
+

340  (税込)
海藻のプロ。瀬尾さんが選んだ伊勢志摩産の天然あらめ。 伊勢市でひじき製造業と海産物選びに携わり38年。海藻のプロ、瀬尾さんに美味しい“あらめ”の選び方を伺いました。 天然のあらめのみを選びます。天然のものは肉厚で大変美味しいです。 なるべく大きいあらめを選びます。味もよくカットもしやすいからです。...
在庫あり
+