在庫あり
メーカー
価格
円  – 
  • 100円
  • 10800円

キーワードから商品を探す

書籍

マクロビオティック書籍をどうぞ。はじめての方から、ベテランのマクロビ愛好者まで、長年自然食品に携わる私どもからの一冊をぜひご覧下さい。
1,404 
マドンナやミランダ・カーなど多くのセレブリティが指名する専属シェフが教える「食欲コントロール術」。 ストレスから暴飲暴食してしまったり、深夜のスイーツがやめられない人は 食欲のセンサーが壊れエラーを起こし、食欲に振り回されてしまっている状態。...
在庫あり
+

1,512 
・桜沢如一最後の愛弟子によるエッセイ集 ・スペシャル陰陽対談:片岡鶴太郎× 西邨マユミ× 勝又靖彦 ・健康・子育て・ビジネスに役立つ陰陽思想とは ・食事法だけではなく、マクロビオティックの考え方は無限に応用できる ・マクロビオティックの祖・桜沢如一の教え、本当に伝えたかったこと 四六判...
在庫あり
+

1,404 
■監修:渡邊昌 ■ページ数:268 ■発行所::キラジェンヌ ■10人の医師たちが、玄米食を薦め、それぞれの専門の立場から体験例をもとに 「玄米」の効果・効用を理論的に紹介。食を正すことで未病を治せる、ということ を知ってほしいと思います。正しい玄米・菜食を基本食とした日本食こそが健康...
在庫あり
+

1,836 
エドワード・エスコー、アレックス・ジャック著、七林秀郷訳 原子転換は将来のエネルギー危機を救えるか ~持続可能なエネルギー開発に向けたマクロビオティック的アプローチ~ ルイ・ケルブラン、桜沢如一、久司道夫と続く原子転換の最新研究書籍...
在庫あり
+

1,512 
人気イラストレーターで、リマ・クッキングスクール認定インストラクターでもあるめぐろみよさんが実践する、マクロビオティックな暮らし、基本食である玄米の炊き方からハンドメイドのデイリーケアまで、イラスト付きで楽しく解説! ◆著者:めぐろ みよ ◆ページ数:128ページ...
在庫あり
+

1,620 
体を温め、心を元気にする「適塩レシピ」と「野草の手当」集。...
在庫あり
+

3,240 
松本光司 著 元リマ・クッキングスクール校長で、プロの和食職人である著者による四季のマクロビオティック料理レシピ集。 食材を大切にし、季節との調和を重んじる細やかな心遣いが溢れています。...
在庫あり
+

1,404 
病気の原因は減塩にあった!?体内のミネラルバランスを崩す塩を摂っていると、細胞がゆるみ結果的に体調不良や病気をまねきます。ミネラルバランスのとれた塩を選ぶこと。自然塩のよいもの・わるいもの。そして、日常生活でかんたんに活用できる方法など、幅広く解説しています。...
在庫あり
+

855 
雑誌「veggy」で、安くて簡単、しかも美味しいレシピを連載している、へるし~どいさんの初めてのレシピ集です。 オムライス、カレー、ラーメン、シュウマイなど、皆が大好きな定番メニューが、野菜オンリーで作れます。...
在庫あり
+

1,512 
添加物研究者が教える、食品選び・おとなの知恵 無添加食品ガイド。全国自然食品ショップリスト付。 添加物研究者が教える、食品選び・おとなの知恵 無添加食品ガイド。全国自然食品ショップリスト付。...
在庫あり
+

3,888 
1965年、マクロビオティック料理創始者 桜沢里真がはじめたリマ・クッキングスクール。今年は50年の記念の年となります。 開校50周年を記念し、桜沢里真の復刻レシピを主に、500レシピを紹介するレシピブックを発売いたします。...
在庫あり
+

1,512 
若杉ばあちゃんの一汁一菜子育て法は、若杉ばあちゃんが一番作りたかった、初の「お母さんと子どものための本」です。 子ども時代はからだの基礎をつくる大切な時。いま問題になっている子どもの体力低下、低体温、アレルギーも食べ物次第。 「一汁一菜」の穀物菜食で子供は丈夫に育ちます。 ◎自然治癒力を高めたい...
在庫あり
+

1,620 
過去から続いていて、現在は繋がっていて未来へ拡がっていくもの そんな「いのち」のお話。 現代科学でわかったことは、この世の たった5% 残り95%はわからない。 様々な生物が独自の感覚器で世界を認識していれば、まったく違う世界が無数に存在していることになる。...
在庫あり
+

2,700 
マクロビオティック クッキングスクール リマのベーシックI(初級)コースで実際に使用しているテキストブックの改訂版。 調理器具別の玄米の炊き方や野菜の洗い方・切り方、基本となる調理レシピを紹介しています。 ◆発行:日本CI協会 ◆ページ数:94...
在庫あり
+

979 
毎日の料理に欠かせない調味料155の安全度を◎○△×の4段階でジャッジしました。料理の味付けに便利な調味料はもしかして添加物まみれ?日々の料理で 使うからこそ、安全性に不安のある調味料は使いたくありません。調味料を選ぶときに気をつけたいのは「どんな添加物が使われているのか」と「何品目使われ...
在庫あり
+

432 
現在、ミソガール1号という活動を通して「味噌の力」を世界に発信する、藤本智子さん。 元々、アパレル業界で働いていた彼女は何故、日本の伝統調味料「味噌」の広報活動を始めたのか!? 和食が無形文化遺産となった今、伝統の「味噌の力」を見直してみませんか? ◆監修:医学博士 真弓定夫、医学博士...
在庫あり
+

1,404 
”マクロビオティックの鉄人”の異名を持つ、岡田英貞シェフ初のマクロビオティックレシピブック。自分が暮らす地域で採れる旬の食材を使って調理を行う 「身土不二」の考え方や、食材を皮まですべて使い切る「一物全体」の手法、陰陽調和をもとに岡田シェフが作りだした四季折々のおうちごはんレシピ集です。...
在庫あり
+

702 
著者 田中愛子 ■文庫本 ・病気にならない365日の食事・生活・手当て法を掲載 ・「一生、薬に頼らず、健康的に暮らすための食の知恵」、そして「著者が実践している生活術」をふんだんに紹介...
在庫あり
+

1,620 
小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない、罪悪感を感じることなく食べられるおやつのレシピ集です。 シンプルだけどコクがあり、さらにカロリーオフ! 太るから、と甘いおやつをあきらめていた方や、アレルギーを持つ方にもおすすめ。 旬を意識し、自然の甘さを引き出すコツなどが満載です。 ◆著者:木下あおい...
在庫あり
+

486 
母乳育児を取り戻そう!『牛乳が(子牛にとって)完全栄養食』なら『おっぱいこ そが(人の子にとって)完全栄養食』。母と子の絆の素 コミック: 40ページ 出版社:美健ガイド社 9784894720244
在庫あり
+

1,512 
中島子嶺麻 著 マクロビオティックを手軽に楽しめるワンプレートの献立レシピ。 玄米ごはん、旬の野菜を使った主菜、副菜、スープでj構成。 簡単に作れて見た目もかわいくしかも体にやさしい「ゆるマクロビ」をはじめてみませんか。 /出版社:家の光協会  9784259563660
在庫あり
+

108 
マクロビオティックの必需品 オーサワジャパン 総合カタログ Harmony(ハーモニー)
在庫あり
+

1,404 
福島県で1977年から続く自然食品店兼玄米菜食レストラン善林庵で発行される「あまから通信」75号まで掲載されたものを1冊に単行本化。 善林庵オーナー兼筆者は、幼少より病弱な体質に悩まされ、20代で大病を患い玄米と出会う。...
在庫あり
+

432 
食事や買い物、遊びでも、今はカンタン・ベンリが当たり前。カンタン・ベンリなことはとても良いことかもしれませんが、そこに隠された危険性や害があるかもしれない。そんなカンタン・ベンリの裏側を調査する「裏側探偵団シリーズ」が、新たに刊行しました! ◆監修:医学博士 真弓定夫 ◆ページ数:32...
在庫あり
+

1,944 
カノン小林 著 世界6か国のフルコースを穀物と野菜、海藻で楽しむ。 韓国、フランス、イタリア、スペイン、エスニック、琉球料理のフルコースを玄米菜食でアレンジ。 ヘルシーなおもてなし料理が満載!各国料理の特徴を全面に出しながらも、...
在庫あり
+

432 
病気やケガを治すのは、医者や薬だと過信していませんか? 早期発見・早期治療が目的の健康診断やがん検診で、減らない病気、増え続ける医療費の実態とは!? 大切な健康と命は医者に預けずに、毎日の食事や運動で管理することの大切さが描かれた必読の一冊! ◆監修:真弓定夫 ◆ページ数:32...
在庫あり
+

1,944 
陰陽の達人が遺した人生という冒険の手引書。 東洋哲学・医学の真髄を極め、マクロビオティックを武器に世界を駆け抜けた稀代の自由人・桜沢如一。 常識にとらわれない発想と実践のエッセンスを、彼の膨大な著書から紐解き、わかりやすく解説した善悪二元論を越える自由人への手引書。...
在庫あり
+

486 
食べ物こそが子どもを変える!「奇跡の食育」シリーズの第二弾! 医者から発達障害と診断された子どもたちが、食の見直しをきっかけに薬に頼らず心身共に改善された理由とは? 80名強の体験談をもとに生まれた、今日からでも始められるヒントがたくさん詰まった一冊。 ■監修:真弓定夫・国光美佳...
在庫あり
+

1,512 
女性のカラダは月の満ち欠けに同調する。 玄米甘酒のダイエット&デトックス効果で、今度こそ、美しくやせる! 玄米甘酒の作り方、ダイエットをフォローするあずき料理、満月から新月のデトックスレシピ、 新月から満月のおなか温めレシピ、土用の体調を整える素食レシピを掲載! ◆著者:岡部賢二...
在庫あり
+

999 
皆さんは「経皮毒」という言葉をご存じでしょうか。皮膚や粘膜を通じて、人体にさまざまな悪影響を与える化学物質の呼び名です。 普段から「経皮毒」に注意を払っている人は少ないかもしれませんが、その危険性は決して小さいものではありません。中には、発がん性や環境ホルモン作用が...
在庫あり
+

2,160 
マクロビオティック クッキングスクール・リマのベーシックII(中級)コースで実際に使用しているテキストブックの改訂版。 季節や体調に合わせた食材の使い方、調理方法の違いなど、基本となる調理レシピのほか、基本的な手当て法も紹介しています。 ◆発行:日本CI協会 ◆ページ数:64ページ...
在庫あり
+

2,376 
食養指導歴50年の大森英櫻が、宇宙の成り立ちから、人体・食物・病気の原因まで全て を陰陽で説き明かす!無双原理の面白さを堪能できる一冊。/出版社:宇宙法則研究会 食養指導歴50年の大森英櫻が、宇宙の成り立ちから、人体・食物・病気の原因まで全て を陰陽で説き明かす!無双原理の面白さを堪能できる一冊。...
在庫あり
+

680 
家庭にある食べ物をつかって誰にでも簡単にできるお手当て法です。昔ながらの「おばあちゃんの知恵」には確かな効果が。イラスト入りで初めての方にもわかりやすく紹介されています。/出版社:正食協会...
在庫あり
+

1,620 
人生を変えていく、生き方、食べ方、選び方。人気オーガニックコットンブランド『nanadecor』神田恵実の中からキレイになれる、“とり入れたい”45のヒント。 気持ちがよくて、からだがリラックスして、こころが落ち着くオーガニックライフについて余すところなく語りつくします。...
在庫あり
+

432 
病気やケガを治すのは、医者や薬だと過信していませんか? クスリは病気を治すため!?その症状、クスリの副作用ではありませんか…? 大切な健康と命は医者に預けずに、毎日の食事や運動で管理することの大切さが描かれた必読の一冊!...
在庫あり
+

648 
日本CI協会 マクロビオティック ガイドブックは、マクロビオティックの入門書です。 環境破壊や食品公害が広がる現代の中で、明るい生活を望む方へ マクロビオティックの基本をわかりやすくまとめた入門書です。...
在庫あり
+

1,836 
Macobiotic Shop Guide (マクロビオティックショップガイド)は、北海道から沖縄まで全国各地にある自然食を「買う」「食べる」「学ぶ」ことができる店舗や施設を紹介しています。すでにマクロビティックを取り入れている方もマクロビオティックに興味がある方も必携です。 ◆監修:日本シーアイ協会...
在庫あり
+

1,728 
皇室やベルギー王室などで食事指導を行う田中愛子先生の初レシピ集。 美しく健康に生きるための知恵袋。 マクロビオティック望診法で、顔とボディのトラブルを解消。肌あれ、抜け毛など、美容の悩みを解消するレシピ、頭痛や腰痛、肩こり、生理痛などの体の不調 を改善するレシピを豊富な写真とともに紹介。...
在庫あり
+

432 
美健ガイド社 ちょっとお待ち!シリーズ2「コンビニ弁当」は、管理栄養士の小町みち子さんがコンビニ弁当について、また毎日の食事の大切さについてわかりやすく教えてくれている本です。...
在庫あり
+

486 
お母さんの手料理こそが子どもを変える! 「奇跡の食育」シリーズの第三弾! 医者から発達障害と診断された子どもたちが薬に頼らず、和食中心の食事で心身共に改善された理由とは!? 子どもから大人まで、今日からでも始められるヒントがたくさん詰まった一冊。...
在庫あり
+

864 
「ライフ・イズ・マクロビオティック」が一冊の本になった総集編 ~マクロビオティック食材物語~ 「ライフ・イズ・マクロビオティック」が一冊の本になった総集編 マクロビオティック入門書の決定版 本物の食材を求めて旅した物語 マクロビオティックの基本レシピも収録...
在庫あり
+

1,188 
受精卵から胎児に至る過程を生命の系統発生的にとらえた本。母親の食の及ぼす影響は絶大。 著者:桜沢如一 4932828047256
在庫あり
+

2,160 
すべての病気は判断力のくもりと訴える。梅醤番茶、生姜シップなどの作り方も紹介。正しい食生活の指導原理を示す、食養家庭にはなくてはならない本。戦前、実業之日本社から刊行され、たちまち数十版を重ね、今も増刷されているロングセラーの増補版。「台所こそ生命の薬局」「全ての病気は判断力のくもり」と訴える必読書。...
在庫あり
+

324 
体質や体調に応じた食材選びに 使いやすいB5版の三つ折り ■体質や体調に応じた食材選びに 使いやすいB5版の三つ折り ■食材の陰陽を判断する上での目安を判りやすく表にしている ■マクロビオティックを実践する上で、体質や体調に応じて、食材を選択する基準となる...
在庫あり
+

2,096 
発売以来十年間、大森医学の貴重な集大成として好評の「新しき世界へ 550号」の続編版。大森正食医学の概要ならびに病名別手当法を一般向けにわかりやすく解説。いざというときの手引き書として大変便利です。 大森医学の貴重な集大成として好評の第1集。...

810 
身体と土地・環境は切り離せない。日本国土に育たない産物を常食することが、いかに狂ったことであるか。今日でこそ注目されるエコロジー。本書は身土不二の視点から、独自のエコロジーを提唱しています。自然食とは何か、自然で旬のものを食べることがなぜ大切なのかを説いています。 桜沢如一著...
在庫あり
+

2,160 
月刊マクロビオティックの未病対策の中から女性特有の症状を抜粋  食事法・手当て法・食養レシピ等掲載 デリケートな女性の身体的問題を、自分自身で解決するための手引書。 1920047020009
在庫あり
+

2,160 
著者:大森一慧 監修:大森英櫻 宇宙法則研究会 病名別・症状別の手当て法や食箋料理の決定版。オールカラーで見やすく分かりやすく解説。食べ物で体質改善を目指す方にとって基本となる知識が満載です。...
在庫あり
+

1,080 
一体、ウソをつかないことと健康とどんな関係があるんだ!本書を手にする読者が真っ先に口にする疑問点です。精神が健康に及ぼす影響を見事に凝縮させた本書は迷える健康法放浪者にとってのバイブルといえます。...
在庫あり
+

1,080 
初めて出産を体験する著者が一般常識と食養生との間を煩悶・葛藤しながらも丈夫で健康な子育てを実現するまでのドキュメントまんが。 ◆絵・文/夢野マリ子 ◆ページ数:84 ◆サイズ:縦256×横182mm×高さ5mm 監修 リマクッキングスクール・絵と文 夢野まり子...
在庫あり
+

1,944 
マクロビオティック創始者「桜沢如一」の波乱万丈の生涯を記した伝記小説 ・マクロビオティックが生まれた時代と経過を知る書 ・マクロビオティックに関わる人、これからマクロビオティックを学ぼうとする人の必読の書...
在庫あり
+

918 
PUの眼-これが何か、ご存じですか?これは真の幸福へと至る道を見抜く、陰と陽の思想に裏打ちされた眼です。貧乏でひもじかったベンジャミン・フランクリンが、なぜ大きな運気をつかむことができたのか?PUの眼でたどってみたのがこの本です。新しいフランクリン伝にしてマクロビオティックのすぐれた入門書。...
在庫あり
+

1,080 
物には元があります。それを作ったモトが有る。でもモトにも、またモトがあります。元の元。そして、そのモトのモトのモトが「宇宙の秩序」永遠の生命なのです。あらゆる生命は、物体としては自然の元素からできています。ゼン粗は素粒子から、素粒子は波動から。では、モトは・・・? 桜沢如一著...
在庫あり
+

1,404 
「吉凶、禍福はあざなえる縄のごとし」ひとの運命は何できまるのでしょう。もし、人生の吉凶、禍福、寿天、賢愚、美醜、善悪が食によってきまるとしたらどうでしょう。恋愛、結婚、家庭、妊娠、育児、幼年、少年、青年、活動時代、老年。人生それぞれの時期に対応した食養を説く本書は、現在最も愛読されている名著です。...
在庫あり
+

1,404 
マクロビオティック創始者・桜沢如一の直弟子が語る―「健康」と「幸せ」の知恵 病気にならない365日の食事・生活・手当て法。 今年87歳でリマ・クッキングスクールの顧問であり講師でもある、田中愛子先生が「一生、薬に頼らず、健康的に暮らすための食の知恵」、そして「私が実践...
在庫あり
+

2,052 
大森 一慧の自然治癒力シリーズ第4弾。ナチュラルな出産・子育てのバイブル本...
在庫あり
+

1,048 
初めてマクロビオティック料理を学ばれる方のための実践手引書。リマクッキングスクールを体験した著者が一般の解説書では表現しにくい点を漫画で表した良書。 柏木公子著・麻生直子絵  9784889210293
在庫あり
+

1,620 
無双原理・易東洋の「易経」を現代語に翻訳。パリ・ブラン社から昭和6年「東洋医学および科学の根本無双原理」(仏文)の題で出版され、邦訳は昭和11年「食養会」から発行された。これは昭和58年校正版。現代科学の分光学、原子核転換をも説明する無双原理-実用弁証法として、易を現代に生かす偉業。 桜沢如一著...
在庫あり
+

810 
「食」による健康法の原点ともなる。病気とはなにか、判断力とはなにか、判断力の7段階とは、世に言う健康法の領域をはるかに超えた高次元の書。 桜沢如一著 9784889210088
在庫あり
+

2,700 
食養料理法の決定版!玄米食養家庭料理800種 食養料理の原則から、七号食、玄米の正しい炊き方、主食のいろいろ、おやつ、飲み物まで、詳しく書かれています。付録に「病人用食箋料理」57種あり。 著者:桜沢理真 9784889210095
在庫あり
+

3,024 
初級・中級レシピ掲載 マクロビオティックの基礎を学びたい方に...
在庫あり
+

1,404 
著者:村上譲顕...
在庫あり
+

10,800 
■マクロビオティックの創始者で、リマ・クッキングスクールの初代校長桜沢里真(1999年、100歳で永眠)のオリジナル豪華カラーレシピ集。 ■春夏秋冬や和洋中の食養おもてなし料理、12ヶ月の基本食など、たっぷりと紹介されています。 ◆著者:桜沢里真/リマ・クッキングスクール創始者...
在庫あり
+

1,620 
食の世界の巨人・桜沢如一が創唱したマクロビオティック(玄米食生活法)に基づく食養療法のエッセンス。食と医の基本が解説され、家庭でできる食箋料理や手当の実際が明らかにされた。玄米食は自然で体にやさしく作用する。 日本CI協会編 9784889210279
在庫あり
+

1,296 
...
在庫あり
+

1,296 
柔道、弓道、合気道、華道、茶道・・・などなど。およそ「道」と名のつく日本古来からの術は、全て陰陽調和を根本とし、その源流ともいえる精神はみな同じものであることをマクロビオティックに照らし合わせて伝える名著です。 桜沢如一著/安原久雄訳 9784889210262
在庫あり
+

1,620 
究極の体質改善法『七号食』。その理論と実践方法、具体的効果、病名別食養法などがわかりやすく書かれています。...
在庫あり
+

2,096 
発売以来十年間、大森医学の貴重な集大成として好評の「新しき世界へ 550号」の続編版。大森正食医学の概要ならびに病名別手当法を一般向けにわかりやすく解説。いざというときの手引き書として大変便利です。 大森英桜著 9784889210231
在庫あり
+

1,512 
著者の多年にわたる正食による病気指導の経験をもとに、わかりやすく説かれた正食の実践入門の書です。 岡田周三著
在庫あり
+

821 
マクロビオティック運動とその歴史がわかる本 世界に広がるマクロビオティック運動とその歴史、団体相関図、 マクロビオティックを仕事に活かす人々や、ライフスタイルを網羅した決定版! 今まで取り上げられることのなかった“マクロビオティック運動の全体像”がわかる歴史的な一冊。...
在庫あり
+

3,564 
日本のオーガニック業者を満載した便利な電話帳の最新版 日本全国のオーガニkックに関わる農業家、加工食品メーカー、食品卸業者をはじめ、宅配・通販、生協、自然食品店、レストラン、宿、ペットフード、教育・研究機関など13ジャンルの専門分野にわたって検索できます。...
在庫あり
+

新着商品