海産物

きれいな海から集めた原料を丁寧に加工した食品です。ミネラルなどの栄養成分や食物繊維が豊富な食品が多く、手軽な健康食としてお勧めです。
432 
道南 函館産とろろ昆布(富士酢使用)は、北海道道南地区の「函館産真昆布」と「がごめ昆布」を京都・飯尾醸造製の富士酢に浸し、ゆっくり熟成させ、旨みを引き出して削りだした羽二重のような自然食品のとろろ昆布です。 北海道道南地区の「函館産真昆布」ととろみ豊かな「がごめ昆布」を7:3でブレンドしました。...
在庫あり
+

1,620 
オーサワジャパン オーサワの伊勢あさくさ海苔は、三重県桑名産アサクサノリ 絶滅危惧指定された希少な品種 甘みがあり、口どけよく上品な味わいの自然食品です。 ■三重県の河口に自生していたものを培養し、漁師達の粘り強い努力の上、2014年「アサクサノリ」を復活させた...
在庫あり
+

389 
創健社 花かつおは、宗田鰹などを使用せず、吟味した本鰹の削り節です。薄く大きめに削っておりますので、そのまま召し上がっていただくと口当たりよく柔らかな味わいです。おひたしや冷奴など様々なお料理にお使いいただけます。MSC認証。 宗田鰹などを使用せず、吟味した本鰹の削り節です。...
在庫あり
+

476 
創健社 汐ふき昆布は、海道道南産天然真昆布を再仕込み醤油・本みりん・粗糖でじっくり煮込み乾燥させました。塩辛すぎない食べやすい味わいです。食物繊維・鉄・カルシウム・カリウム・マグネシウムを豊富に含みます。 北海道道南産天然真昆布を再仕込み醤油・本みりん・粗糖でじっくり煮込み乾燥させました。...
在庫あり
+

238 
アマノ 国産 小えびは、国内産のあみえびだけを使用し着色料不使用で仕上げました。風味豊かなあみえびは料理に旨味を添えます。 お好み焼き、かき揚げ、チャーハンに混ぜて味の深み出しに野菜炒め、チャーハン、焼きそば、玉子焼き、酢の物、大根おろしなどの上にのせてもおいしくいただけます。...
在庫あり
+