雑貨・日用品

身近な所から体に優しい暮らしを目指す方へおすすめ商品をご紹介しております。安心素材はもちろん、リラックスタイムのデザインにお役立て下さい。

3,240 
松本光司 著 元リマ・クッキングスクール校長で、プロの和食職人である著者による四季のマクロビオティック料理レシピ集。 食材を大切にし、季節との調和を重んじる細やかな心遣いが溢れています。 ごはんの炊き方やだしのとり方、調味料の紹介などの基本から素材別の料理の紹介、季節のおもてなし料理まで幅広く伝えています。...
在庫あり
+

486 
母乳育児を取り戻そう!『牛乳が(子牛にとって)完全栄養食』なら『おっぱいこ そが(人の子にとって)完全栄養食』。母と子の絆の素 コミック: 40ページ 出版社:美健ガイド社 9784894720244
在庫あり
+

1,404 
福島県で1977年から続く自然食品店兼玄米菜食レストラン善林庵で発行される「あまから通信」75号まで掲載されたものを1冊に単行本化。 善林庵オーナー兼筆者は、幼少より病弱な体質に悩まされ、20代で大病を患い玄米と出会う。...
在庫あり
+

550 
シャボン玉 薬用せっけんハミガキ・スペアミントは、自然派の薬用はみがきです。天然塩で歯茎をひきしめ歯周病(歯肉炎、歯周炎)を予防します。 「天然塩で歯肉炎・歯周炎を予防」・・・天然塩で歯ぐきをひきしめ、歯肉炎・歯周炎を防ぎ、口臭も予防します。...
在庫あり
+

1,404 
■監修:渡邊昌 ■ページ数:268 ■発行所::キラジェンヌ ■10人の医師たちが、玄米食を薦め、それぞれの専門の立場から体験例をもとに 「玄米」の効果・効用を理論的に紹介。食を正すことで未病を治せる、ということ を知ってほしいと思います。正しい玄米・菜食を基本食とした日本食こそが健康 長寿に生きる最善の道です。
在庫あり
+

1,728 
三興物産 デュアロマ24 薬用クリームは、天然成分100% 老人介護施設で2000人以上を臨床して開発 老人介護施設において2000人以上の利用者の皮膚トラブルに臨床をし、改良を重ねて開発されたハーブエッシェンシャルオイル配合の軟膏状クリームです。 すっと肌に馴染みます。...
在庫あり
+

1,944 
カノン小林 著 世界6か国のフルコースを穀物と野菜、海藻で楽しむ。 韓国、フランス、イタリア、スペイン、エスニック、琉球料理のフルコースを玄米菜食でアレンジ。 ヘルシーなおもてなし料理が満載!各国料理の特徴を全面に出しながらも、 マクロビオティック基本理念である「陰陽」を食材選びや料理法に活かし、...
在庫あり
+

1,404 
”マクロビオティックの鉄人”の異名を持つ、岡田英貞シェフ初のマクロビオティックレシピブック。自分が暮らす地域で採れる旬の食材を使って調理を行う 「身土不二」の考え方や、食材を皮まですべて使い切る「一物全体」の手法、陰陽調和をもとに岡田シェフが作りだした四季折々のおうちごはんレシピ集です。...
在庫あり
+

1,512 
女性のカラダは月の満ち欠けに同調する。 玄米甘酒のダイエット&デトックス効果で、今度こそ、美しくやせる! 玄米甘酒の作り方、ダイエットをフォローするあずき料理、満月から新月のデトックスレシピ、 新月から満月のおなか温めレシピ、土用の体調を整える素食レシピを掲載! ◆著者:岡部賢二 ◆料理:杉村美樹...
在庫あり
+

1,512 
中島子嶺麻 著 マクロビオティックを手軽に楽しめるワンプレートの献立レシピ。 玄米ごはん、旬の野菜を使った主菜、副菜、スープでj構成。 簡単に作れて見た目もかわいくしかも体にやさしい「ゆるマクロビ」をはじめてみませんか。 /出版社:家の光協会  9784259563660
在庫あり
+

1,836 
エドワード・エスコー、アレックス・ジャック著、七林秀郷訳 原子転換は将来のエネルギー危機を救えるか ~持続可能なエネルギー開発に向けたマクロビオティック的アプローチ~ ルイ・ケルブラン、桜沢如一、久司道夫と続く原子転換の最新研究書籍 桜沢如一による無双原理と久司道夫が提唱した元素スパイラルを理論ベースに、...
在庫あり
+

3,888 
1965年、マクロビオティック料理創始者 桜沢里真がはじめたリマ・クッキングスクール。今年は50年の記念の年となります。 開校50周年を記念し、桜沢里真の復刻レシピを主に、500レシピを紹介するレシピブックを発売いたします。...
在庫あり
+