調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

928 
寺岡有機醸造 寺岡家の国産減塩丸大豆醤油は、国内産大豆・小麦使用の自然食品です。 減塩でも旨みそのまま、豊かな香り 国内産大豆・小麦使用 減塩でも旨みそのまま、豊かな香り 天然醸造法 1年以上長期熟成 酒精不使用 塩分8.4±0.3%...
在庫あり
+

735 
はつゆき屋 鹿児島の麦みそ(カップ)は、四国のはだか麦、九州の大豆、赤穂の天塩を原料としたまろやかな甘口みそです。原料にこだわり、酒精・保存料等を使用していない自然食品です。 ○四国のはだか麦、九州の大豆、赤穂の天塩を原料としたまろやかな甘口みそです。...
在庫あり
+

681 
奄美自然食本舗 奄美瀬戸内純黒糖は、奄美大島瀬戸内町特産の良質なサトウキビのみを厳選し、全工程にわたり、昔乍らの工法で手作りされた純黒糖です。栄養豊富な自然食品です。...
在庫切れ

529 
オーサワジャパン 国内産立科三年みそ(玄米) は、国内産玄米・大豆使用の自然食品です。 熟成された旨みと甘み ■数量限定品 ■国内産米・大豆使用 ■熟成された旨みと甘み ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■3年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■甘口...
在庫あり
+

400 
マルアイ 補充用 麹屋甚平熟成ぬかは、そのまま使える補充用乾燥ぬかです。 添加物不使用の自然食品です。  水を加えるだけで、ぬか床ができます。米ぬかを麹化し、古いぬか床から取り出した乳酸菌、酵母菌で発酵熟成し、焙煎した補充用熟成ぬかです。...
在庫あり
+

874 
河原 有機純米酢 老梅は、有機JAS認定のオーガニック食品です。化学合成の農薬や肥料を一切使用しないで栽培された国産米からできています。  米酢造りだけにこだわり続ける河原(こうばら)酢造の有機純米酢。 【こだわりの製法】...
在庫あり
+

637 
無双本舗 国内産・梅酢 白は、奈良県西吉野の青梅を使用した風味豊かな白梅酢です。クエン酸を多く含む自然食品のお酢です。 契約農場で栽培された青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきた白梅酢です。 アクの強い野菜や煮魚、炒め物等にご利用いただくとくせ(アク)を和らげ、野菜の旨味を味わえます。...
在庫あり
+

648 
伝統製法で作られた自然食品です。塩を800度以上で高熱焼成...
在庫あり
+

540 
広島ゆたか農協 生レモンしぼりは、広島県産の大長レモンを丸ごとしぼった100%レモン果汁です。焼魚・カキフライ・とんかつ・チューハイなどの味付けによくあう自然食品です。 広島県産の大長レモンを丸ごとしぼった100%レモン果汁です。 焼魚・カキフライ・とんかつ・チューハイなどの味付けにどうぞ。...
在庫あり
+

1,007 
オーサワジャパン オーサワの飛騨まろみ料理酒は、飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」使用 天然アミノ酸豊富 少量でも旨味がでる 添加物不使用の自然食品です。...
在庫あり
+

442 
オーサワジャパン オーサワの豆乳タルタルソースは、卵・砂糖・添加物不使用のマクロビオティック食品です。 特製玉ねぎピクルスたっぷり 食感よく、まろやかな酸味とコクの自然食品です。 ・卵・砂糖・添加物不使用、植物性素材だけでつくったタルタルソース...
在庫あり
+

637 
無双本舗 国内産・梅酢 赤は、国内産契約栽培の青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきた昔ながらのしその香り豊かな梅酢です。国内産原料の自然食品です。 契約農場で栽培された青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきた白梅酢にしそを加えました。...
在庫切れ