調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

335 
青い海 海の華(焼塩)は、沖縄の塩シママースをサラサラと使いやすく仕上げました。豊かな風味の自然食品です。...
在庫あり
+

162 
あらしおは、天日海塩を水に溶かし、さらにきれいに濾過して不純物を取り除いたあと、平釜へ入れて作った自然食品です。地の利を活かして、「あらしお」は良質な南アルプスの伏流水を使用しています。清らかでおいしい水も、あらしおの美味しさを作ります。...
在庫切れ

637 
無双本舗 国内産・梅酢 赤は、国内産契約栽培の青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきた昔ながらのしその香り豊かな梅酢です。国内産原料の自然食品です。 契約農場で栽培された青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきた白梅酢にしそを加えました。...
在庫切れ

735 
はつゆき屋 鹿児島の麦みそ(カップ)は、四国のはだか麦、九州の大豆、赤穂の天塩を原料としたまろやかな甘口みそです。原料にこだわり、酒精・保存料等を使用していない自然食品です。 ○四国のはだか麦、九州の大豆、赤穂の天塩を原料としたまろやかな甘口みそです。...
在庫あり
+

1,242 
オーサワジャパン オーサワの乾燥麦こうじは、佐賀産丸麦使用の自然食品です。 麦味噌づくりに 無添加 酵素力の強い麺菌 深い味わいの麦味噌ができ、1袋で約1.3kgの味噌が作れます。 ■酵素力の強い麹菌 ■深い味わいの麦味噌ができる  ■2袋で約3kgの味噌が作れる...
在庫あり
+

734 
ムソー 粗精糖は、鹿児島県種子島産の砂糖きびから作った自然食品です。しっとりとした茶褐色で光沢のある結晶の、風味豊かな粗精製糖です。 種子島産のさとうきびを原料として作られています。 低精製糖ですので、ミネラルなど栄養分が豊富です。...
在庫あり
+

734 
オーサワジャパン 国内産立科あわせ味噌(小)は、国内産米・麦・大豆使用の自然食品です。 米味噌と麦味噌のブレンド甘みがあり味わい深い 国内産米・麦・大豆使用。緑の山々に囲まれた信州立科町で熟成された味噌です。やや甘口で旨味があります。使い易いカップタイプです。...
在庫あり
+

734 
創健社 みちのく味噌 カップは、岩手県産大豆、国内産米、瀬戸内海の塩を原料に木桶で一年間熟成されて作られた自然食品です。酵母が生きてる味噌。 岩手県産大豆と国内産米を使用しております。 アルコールは加えていないのでおいしさが生きています。 塩は瀬戸内海の国産塩を使用しています。...
在庫あり
+

756 
日東醸造 足助仕込三河しろたまりは、国内産原料100%使用の自然食品です。 無添加 色が薄く濃厚な旨み 古くから料理人に親しまれてきた古式麦醤の自然食品です。料理に色を付けず、仕上がりを輝かせます。大豆を一切使用していないので、大豆アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。...
在庫あり
+

2,808 
オーサワジャパン オーサワの野菜ブイヨン(大徳用)は、植物性素材でつくった洋風だしの素 野菜の旨みが凝縮した自然食品です。 ■植物性素材でつくった洋風だしの素 ■野菜の旨みが凝縮 ■顆粒タイプ ■砂糖・動物性原料不使用 ■化学調味料不使用 ■スープやピラフ・カレーに...
在庫あり
+

535 
味の一 味の母 みりんは、旨みとお酒の風味を合わせ持った自然食品の発酵調味料です。食材の本来の味を活かし他の調味料と自然な調和を保ち、味をまろやかにします。煮崩れを防ぎ、てり、つやを出して旨味を逃しません...
在庫あり
+

540 
化学調味料・たんぱく加水分解物・酵母エキス不使用。素材の持つ旨みを大切にした、液体タイプのチキンコンソメです。 お料理にも使いやすい、液体タイプのチキンコンソメです。...
在庫あり
+