調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

735 
はつゆき屋 鹿児島の麦みそ(カップ)は、四国のはだか麦、九州の大豆、赤穂の天塩を原料としたまろやかな甘口みそです。原料にこだわり、酒精・保存料等を使用していない自然食品です。 ○四国のはだか麦、九州の大豆、赤穂の天塩を原料としたまろやかな甘口みそです。...
在庫あり
+

810 
藻塩工房 なつかしの藻塩(袋)は、瀬戸内海の海水を太陽と風の力で濃縮し平釜で煮詰めて作った自然食品です。海水のミネラルを多く含んだ塩を原料とし、今話題のアカモクのエキスを混合しています。...
在庫切れ

637 
無双本舗 国内産・梅酢 赤は、国内産契約栽培の青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきた昔ながらのしその香り豊かな梅酢です。国内産原料の自然食品です。 契約農場で栽培された青梅を梅干に漬け込んだ時にあがってきた白梅酢にしそを加えました。...
在庫切れ

19,938 
オーサワジャパン オーサワの豆板醤(業務用) は、国内産大豆・唐辛子使用 熟成された辛味と旨味 添加物不使の自然食品です。動物性原料・砂糖不使用のマクロビオティック食品です。...
在庫あり
+

550 
光食品 有機めんつゆは、有機JAS認定のオーガニック食品です。鹿児島産鰹節・北海道産昆布使用の自然食品です。 煮物などにも 添加物不使用 国内産有機丸大豆と小麦を使い1年以上熟成させた有機本醸造醤油 だしはエキスを使わず、自社で鹿児島産鰹節と北海道産昆布からとったものを使用...
在庫切れ

734 
創健社 みちのく味噌 カップは、岩手県産大豆、国内産米、瀬戸内海の塩を原料に木桶で一年間熟成されて作られた自然食品です。酵母が生きてる味噌。 岩手県産大豆と国内産米を使用しております。 アルコールは加えていないのでおいしさが生きています。 塩は瀬戸内海の国産塩を使用しています。...
在庫あり
+

681 
奄美自然食本舗 奄美瀬戸内純黒糖は、奄美大島瀬戸内町特産の良質なサトウキビのみを厳選し、全工程にわたり、昔乍らの工法で手作りされた純黒糖です。栄養豊富な自然食品です。...
在庫切れ

1,134 
むそう オーガニックココナッツシュガーは、上白糖の代替品として、お菓子作りや料理、コーヒーなどの飲料にも幅広くお使いいただける自然食品です。 黄色い花の花蜜を煮詰めたものがココヤシシュガーです。(無精製花蜜糖) 人気の理由はなんといってもGI値の低い天然糖であることです。...
在庫あり
+

658 
横井醸造 横井純りんご酢は、果汁100%のみを使用の自然食品です。ミネラル豊富でさっぱりとしたフルーティーな香りが特徴の自然食品です。...
在庫あり
+

1,242 
オーサワジャパン オーサワの乾燥麦こうじは、佐賀産丸麦使用の自然食品です。 麦味噌づくりに 無添加 酵素力の強い麺菌 深い味わいの麦味噌ができ、1袋で約1.3kgの味噌が作れます。 ■酵素力の強い麹菌 ■深い味わいの麦味噌ができる  ■2袋で約3kgの味噌が作れる...
在庫あり
+

1,744 
海の精 国産有機こいくち醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。旨味があり塩味がしっかりして後味が良いお醤油です。国産有機大豆・小麦使用 しっかりとした旨み、味わいまろやか ■国産原料100% ■天然醸造法 ■伝統海塩「海の精」を使用...
在庫あり
+

162 
あらしおは、天日海塩を水に溶かし、さらにきれいに濾過して不純物を取り除いたあと、平釜へ入れて作った自然食品です。地の利を活かして、「あらしお」は良質な南アルプスの伏流水を使用しています。清らかでおいしい水も、あらしおの美味しさを作ります。...
在庫切れ