調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

615 
信州自然王国 にんにくオイルは、 手軽に使える自然食品の香味油です。 純正食用オリーブ油でニンニクを炒め、エキスを油に浸透させ、さらにスライスニンニクを漬け込みました。...
在庫あり
+

832 
環境汚染されていない太古の海水が原料の岩塩をヒマラヤ山系の伏流水が溶かし出した塩湖から採取した塩です。 モンゴルのグルメ塩と挽きたて胡椒の風味が料理の味を一層引き立てる自然食品です。 モンゴルの塩は 内モンゴル自治区、ジランタイ湖からうまれた美味しいお塩です。...
在庫あり
+

1,782 
創健社 カメリナオイルは、アブラナ科の植物カメリナサディバの種子を圧搾しぼりし、精製することでクセのない味に仕上げた自然食品のオイルです。酸化に強いので加熱調理でき、開封後も常温で保存できます。 アブラナ科の植物カメリナサディバの種子を圧搾しぼりし、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。...
在庫あり
+

2,808 
ココウェル 有機ココナッツMCTオイルは、有機JAS認定のオーガニック食品です。有機バージンココナッツオイルを原料に「非加熱・自然な製法」で作ったこだわりの有機JAS認証のMCT(中鎖脂肪酸)オイル。MCT約95%。...
在庫あり
+

598 
まるや 三河産大豆の八丁味噌は、三河産大豆を100%使用し、天然醸造で二夏二冬の歳月をかけ熟成させた伝統製法にこだわった自然食品の八丁味噌です。 伝統製法にこだわり、大豆を味噌玉麹とし、その麹玉に仕込み水を少量にして塩と混ぜて木桶に仕込み、...
在庫あり
+

1,071 
深川油脂工業 北海道こめ油は、北海道産米ぬか100%使用の自然食品です。さらっとしてクセがなく使いやすい ■栄養機能食品(ビタミンE) ■ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。 ■ビタミンE含有量:5.4mg/大さじ一杯(14g)...
在庫あり
+

940 
遺伝子組換えされていない菜種原料の圧搾一番搾り油のみを100%使用した自然食品です。 遺伝子組み換え原料不使用の自然食品です。圧搾法一番搾り油100%です。揚げ物や炒めもの、ドレッシングの材料等にご利用ください。紙パック入りで、使用後は潰しやすいよう折りたたみ線が入っています。...
在庫あり
+

2,106 
平田産業 オーガニックエキストラ バージンオリーブオイルは、有機JAS認定のオーガニック食品です。瑞々しいジュースのような新鮮な香りが特徴の自然食品です。 イタリア料理研究家オリーブオイル鑑定の第一人者萩原紀里氏が...
在庫あり
+

723 
オーサワジャパン オーサワの有機玄米塩こうじは、有機玄米こうじを使用した発酵調味料 玄米こうじならではの旨みと甘み 漬物や煮物、炒め物などにおすすめの自然食品です。 国内産有機玄米こうじを使用した発酵調味料 玄米こうじならではの旨みと甘み 漬物や煮物、炒め物などに...
在庫あり
+

1,080 
ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイルは、有機JAS認定のオーガニック食品です。ココナッツ本来の豊かな風味と濃厚な味を大切にし、こだわりの製法で抽出した有機エキストラバージンココナッツオイル。中鎖脂肪酸(MCT)約65%。...
在庫あり
+

1,275 
米澤製油 国産100%なたね油は、国産菜種を100%使用し、化学合成薬品を使わない「湯洗い洗浄」で精製、圧搾法で搾油した自然食品の一番しぼりなたね油です。サラダなどの生食にも、揚げ物にも使えます。 国産の遺伝子組み換えしていないなたね種子(低エルシン酸)キザキノナタネを使用しています。...
在庫あり
+

972 
正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、 小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、 夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。...
在庫あり
+