缶詰・瓶詰め

長期保存可能な缶詰を、原料や製法、添加物を吟味し取り揃えました。ご家庭の常備食、災害時非常食としての買い置きなどにお勧め致します。

524 
千葉産直 いわしのしおやきは、銚子産いわしの塩焼き。クセのない旬のイワシのおいしさに、 焼きの香ばしさとほのかに香る燻製の風味が食欲をそそる、骨も気にせず召し上がれるイワシの塩焼き缶です。あつあつのご飯との相性は抜群です。味は濃くなく、ナチュラル派の方や子供にもオススメ。...
在庫あり
+

497 
千葉産直 焼き塩さば・国産原料は、国内で水揚げされた良質サイズの旬の寒サバを焼く直前に料理酒をふりかけ、一度直火で焼き上げてから、ほど良い塩加減で味付。骨まで食べられる焼き魚缶です。 骨まで食べられる焼き魚缶。国内水揚げの良質サイズの寒サバを限定。焼いたサバの香ばしさが食欲をそそります。...
在庫あり
+

1,080 
千葉産直 プレミアムとろイワシは、サイズ、太り方、品質、いずれも最上級の対象魚が水揚げされなければ作れない限定品、まさにプレミアムないわし煮です。国産丸大豆しょう油、喜界島のきび糖、伊豆大島の塩のみを最小限使い、素材を引き立てるよう仕上げました。...
在庫あり
+

324 
ムソー スイートコーンは、契約栽培した北海道産とうもろこしを、赤穂の天塩で味付けして作ったスイートコーン缶です。 北海道特別栽培とうもろこしを赤穂の天塩で味付けしたスイートコーン 品種はハニーバンダム種。粒の大きくしっかり、シャキシャキした食感が楽しめます。 とうもろこしを実が熟す8-9月頃に収穫。...
在庫あり
+

648 
千葉産直 おだしがきいた割烹さば 水煮は、良質な国産寒サバを限定し「昆布・かつお・さば」3種のだしをきかせて、だしと対馬の塩だけで骨まで柔らかく上品に煮付けました。 良質な国産寒サバを限定し「昆布・かつお・さば」3種のだしをきかせて、だしと対馬の塩だけで骨まで柔らかく上品に煮付けました。...
在庫あり
+

675 
千葉産直魚好きのための旬にしん 水煮は、北海道産の脂が乗った時期の旬にしん(索餌にしん)だけを限定使用したニシンの水煮。その身は、箸でもつととろけるほど柔らかく、骨もまったく気にすることなく召し上がれます。 とろけるほど柔らかい 北海道産・索餌(さくじ)ニシンの水煮...
在庫あり
+

648 
千葉産直 大人の蒲焼(ニシン版)は、北海道産・索餌(さくじ)ニシンと呼ばれる、脂が乗った時期の貴重なニシンを直火焼きし、紀州産の臼挽き山椒粉をピリッと利かせ、こだわりの蒲焼ダレで深みのある甘辛な味に仕上げた「大人が食べたい蒲焼」です。...
在庫あり
+