醤油(しょうゆ)

料理に欠かせない醤油を、産地と栽培方法、製法にこだわってお選びしました。煮込み料理のうまみとコクのために、仕上げの風味付けにお使い下さい。

970 
丸島醤油 純正醤油 濃口(ペットボトル)は、400年の伝統を守り古式天然醸造によって長期間熟成させた純正醤油です。原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用していない自然食品です。JAS規格本醸造特級醤油です。...
在庫あり
+

831 
大豆、米、小麦を使用せず、うるちひえを主原料として醸造された新しいタイプの自然食品醤油風調味料です。塩分約10% 大豆、小麦を使用せず稗を主原料として醸造された新しいタイプの醤油です。合成保存料、食品添加物等一切使用していません。大豆・小麦アレルギー代替調味料です。 お召し上がり方:...
在庫あり
+

793 
大豆、米、小麦を使用せず、うるちきびで麹を作り、発酵させた醤油です。塩分約10% 合成保存料、食品添加物等は一切使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

767 
笛木醤油 金笛 減塩醤油は、本醸造醤油から独自の方法により旨味成分はそのままで、食塩のみを50%カットした風味豊かな自然食品です。 丸大豆・小麦・天日塩のみを使い伝統的な醸造方法により桶の中で2年余りの間、発酵、熟成させた天然醸造醤油独特を独特の技術で塩分のみを50%減らしました。...
在庫あり
+

1,620 
ヤマヒサ 杉樽仕込頑固なこだわり醤油うす口は、国内産農薬不使用栽培の大豆・小麦から作られた自然食品です。 国内産丸大豆、小麦、自然塩を原料にした、こだわりの天然醸造醤油です。昔ながらの醸造方法で造った極上のもろみを使用し、発酵から圧搾まで2年以上かけて仕上げた自信作です。...
在庫あり
+

972 
ヤマヒサ 純正濃口しょうゆは、 国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた、自然食品の天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・原塩から作られています。 杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

972 
正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、 小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、 夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。...
在庫あり
+

1,443 
丸島醤油 杉樽仕込は、伝統の醸造方法「伝承三十石杉桶仕込み」が作り出す、熟成した味と香りの引き立った柔らかな風味と後を引くような旨みが特徴です。  醤油作りに最適な気候風土に恵まれた瀬戸内海小豆島で、 国内産丸大豆・小麦・天日塩を原料に、...
在庫あり
+

1,480 
海の精 国産有機・旨しぼり醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった自然食品の濃口醤油です。 国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった濃口醤油です。...
在庫あり
+

772 
大高醤油 粟しょうゆは、大豆、米、小麦を使用せず、うるちあわで麹を作り、発酵させた醤油です。塩分約10%。合成保存料、食品添加物等を一切使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

540 
大正屋醤油店 純米しょうゆは、大豆・小麦を使わずにお米を主原料に発酵・醸造した、しょうゆ風調味料です。特定原材料28品目を使用していない専用工場で製造しています。こいくち醤油や薄口しょうゆと同じようにお使いいただけます。 グルテンフリー、大豆、小麦不使用。米から作った純米しょうゆです。...
在庫あり
+

357 
笛木醤油 金笛 丸大豆しょうゆは、有機丸大豆、埼玉県産小麦、天日塩を原料とした自然食品です。杉桶の中でじっくり醗酵・熟成させた本醸造の醤油です。...
在庫あり
+