調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

637 
ムソー  平飼い鶏の有精卵タルタルソースは、国産きゅうり・淡路島産たまねぎの2種のピクルスをたっぷり配合した、ムソー自慢のタルタルソースです。原料にこだわった自然食品です。 きゅうり、たまねぎ、2種のピクルスを配合しています。...
在庫あり
+

421 
ムソー 野菜のおかげ〈国内産野菜使用〉は、動物性素材を使わず、野菜が持っているコクと旨みを引き出した洋風だしの素です。たん白加水分解物・化学調味料も使っていない自然食品です。原料の野菜はすべて国内産原料です。 国内産野菜素材を中心として作り上げた「洋風スープの素」です。...
在庫あり
+

561 
TAC21 本格醸造 にんにくエキ酢は、昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵と長期熟成を行う伝統的な醸造方法で、じっくりと時間をかけて仕上げた自然食品です。香り高く、しっかりとした味わいのあるにんにく酢です。 青森県産のにんにくを米・米麹とともに醗酵させており、気になる強い臭いが後に残りません。...
在庫あり
+

950 
戸塚醸造店 心の酢(純粋米酢) は、山形産有機米・富士バナジウム水使用、静置発酵、上澄み無濾過、クセがなく芳醇で深い味わいの自然食品です。 有機栽培コシヒカリ使用。 バナジウムを豊富に含む富士山の伏流水を仕込み水に使用。 ゆっくりと時間をかけ静置熟成させています。...
在庫あり
+

2,484 
TAC21 海藻酢は、海藻の風味たっぷりの自然食品です。 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込み、海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味に仕上げました。...
在庫あり
+

1,620 
スギヤマ薬品 しそ油は、食用えごま種子(しそ科)を圧搾法で搾った一番しぼりの食用植物油です。必須脂肪酸のアルファーリノレン酸を豊富(約60%)含んだヘルシー自然食品です。 酸化防止剤としてビタミンCとトコフェロール(ビタミンE)を極微量添加しているので、酸化しにくい工夫がしてあります。...
在庫あり
+

356 
ムソー 旨味本来・生おろししょうがは、保存料、香料、化学調味料は使わず手間をかけて仕上げた自然食品です。しょうが本来の風味です。 辛味に優れ、色調の鮮やかなしょうがを厳選して使用しております。 しょうがの辛味と風味が素材を引き立てます。...
在庫あり
+

6,750 
オーサワジャパン 手作り玄米味噌セットは、はじめての方でも手軽に自然食品の味噌づくりセットです。 国内産水煮大豆・玄米麹・塩のセット ■味わい深い玄米味噌が手軽につくれます。 ■味噌作りに必要な大豆の水煮、麹、塩がセットになっています。...
在庫あり
+

1,026 
東京フード てんさい糖の氷砂糖は、 北海道産甜菜糖100%使用の自然食品の氷砂糖です。梅酒、かりん酒、梅シロップなど、季節の果物でお楽しみください。(数量限定) 北海道産甜菜糖100%使用の氷砂糖です。 梅酒、かりん酒、梅シロップなど、季節の果物でお楽しみください。...
在庫あり
+

2,160 
味の一 味の母(みりんタイプ)は、旨みとお酒の風味を合わせ持った発酵調味料。食材の本来の味を活かし他の調味料と自然な調和を保ち、味をまろやかにします。煮崩れを防ぎ、てり、つやを出して旨味を逃しません。原料にこだわった自然食品です。...
在庫あり
+

1,296 
飯尾醸造 富士酢プレミアムは、お米の滋味を最大限に引き出した自然食品の純米酢です。 京都丹後の山里で農薬を使用せず栽培した米をJAS規格8倍使用し、昔ながらの静置発酵法でじっくり発酵させたこだわりの純米酢です。...
在庫あり
+

1,512 
ヤマヒサ 減塩醤油は、国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。塩分が半分の天然醸造醤油です。 食塩を普通醤油の半分以下に減らした天然醸造醤油です。 厚生労働省許可特殊栄養食品で、塩分制限を指示されている方の調味料です。...
在庫あり
+