調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

723 
TAC21 しょうが黒酢は、昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵と長期熟成を行う伝統的な醸造方法で、じっくりと時間をかけて仕上げた自然食品です。香り高く、しっかりとした味わいのある黒酢です。...
在庫あり
+

680 
ヒカリ 焼き肉のたれは、国産丸大豆・小麦より醸造した本醸造醤油に国産有機にんにく・しょうがをたっぷりきかせた味わい深い焼肉のたれです。保存料・着色料・その他の食品添加物・遺伝子組み換え由来の原料は使用していない自然食品です。 にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんは100%国産有機です。...
在庫あり
+

540 
櫛野農園 柚子ごしょうビネガーは、大分県名産の「ゆずごしょう」にゆずの果汁とお酢をブレンドした自然食品です。自家農園で栽培・収穫されたゆずを使い、新感覚の調味料に。...
在庫あり
+

497 
ムソー てんさい含蜜糖・粉末は、北海道産てんさい原料から作られた自然食品です。蜜分・オリゴ糖を含んだ「てんさい含蜜糖」の粉末タイプです。 サッと溶けるので、お料理はもちろん、お菓子作りにも大変使いやすいです。 オリゴ糖(ラフィノ-ス)を2.3%含んだ「おなかに優しい砂糖」です。...
在庫あり
+

831 
米沢製油 一番しぼりなたねサラダ油は、非遺伝子組み換え菜種を原料とした自然食品です。素材の風味を損なわないよう精製された食用油です。 一番しぼりなたねサラダ油は、化学合成薬品を使用せず、独自で開発した湯洗い洗浄製法(製法特許取得)により製造した無添加なたね油です。...
在庫あり
+

841 
丸島 純正醤油 淡口うすくちは、気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、熟成させた本醸造醤油です。料理素材の色や味を一層引き立てる淡口に仕上げた自然食品です。 丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に霊峰寒霞渓山の水使用の古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。...
在庫あり
+

734 
特選純むらさきはJAS規格特級(特選)の本醸造丸大豆こいくち醤油です。丸大豆100%の自然食品です。...
在庫あり
+

756 
内堀 美濃有機玄米黒酢は、黒酢独特のクセのある香りが少なく、すっきりとした味わいが特長の自然食品です。普段のお料理に使いやすい黒酢です。 国産の有機米(玄米)のみを使用しています。 黒酢独特のクセのある香りが少なく、すっきりとした味わいが特長です。...
在庫あり
+

616 
創健社 べに花オレインマヨネーズは、圧搾法一番絞りべに花一番オレインE油を使用の自然食品です。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。...
在庫あり
+

723 
TAC21 海藻酢は、海藻の風味たっぷりの自然食品です。 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込み、海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味に仕上げました。...
在庫あり
+

735 
笛木醤油 金笛 春夏秋冬だしの素は、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした自然食品です。「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、椎茸のだしを生かしたつゆです。...
在庫あり
+

529 
オーサワジャパン 国内産立科三年みそ(米) は、国内産米・大豆使用 もろみのような味わいの自然食品です。 ・天然醸造法 ・酒精不使用 ・本場信州産 ・3年以上長期熟成 ・生味噌(非加熱) ・甘口 ・味噌だれにも ・赤茶色 ・塩分約11.6% ・数量限定品...
在庫あり
+